Веррукацид

Групповая принадлежность

Местнонекротизирующее средство

Торговое наименование

Веррукацид

Лекарственная форма

раствор для наружного применения

Действие препарата

Обладает прижигающим действием, коагулирует белки.

Показания к применению

Бородавки (обыкновенные, нитевидные, подошвенные), папилломы, остроконечные кондиломы кожи, сухие мозоли, кератомы.

Противопоказания

Пигментные невусы; расположение элементов на красной кайме губ и слизистых оболочках; обработка поверхности кожи площадью более 20 кв.см; детский возраст (до 7 лет).C осторожностью. Беременность, период лактации, детский возраст.

Побочные действия

Отек и гиперемия века при применении препарата в области глаз. Ожог (при попадании на здоровую кожу).

Способ применения и дозы

Наружно с помощью специального аппликатора или небольшой тонкой деревянной палочки, не допуская попадания препарата на соседние здоровые участки кожи и слизистые оболочки.

Мелкие папилломы (до 2 мм) - однократно.

Более крупные папилломы и небольшие бородавки (2-3 мм) - смазывают 3-4 раза, делая перерыв для подсыхания нанесенной жидкости.

Перед удалением бородавок с плотной ороговевшей поверхностью на кистях, подошвенных бородавок, кератитом, сухих мозолей необходимо устранить с их поверхности роговые наслоения: на несколько часов наносят кератолитическую мазь (в т.ч. мазь салициловой кислоты 10% или др.) под окклюзионную повязку (возможно заклеивание пластырем). После чего повязку или лейкопластырь снимают, кожу распаривают в горячей воде с добавлением натрия гидрокарбоната и мыла в течение 10-15 мин и удаляют роговые наслоения (срезают маникюрными ножницами или щипцами). На подсушенную кожу наносят препарат несколько раз в день, делая 3-4 мин перерывы для подсыхания препарата.

Бородавки на кистях и подошвах обрабатывают 7-10 раз с интервалом 3-4 мин.

Кератомы и сухие мозоли - 3-4 раза с интервалом 3-4 мин.

Остроконечные кондиломы: наносят на каждый элемент отдельно 1-2 раза с интервалом в 3-4 мин.

При необходимости повторную обработку проводят через 6-8 дней после отторжения корок. Допускается проведение 4-5 процедур.

Особые указания

Остроконечные бородавки не рекомендуется удалять самостоятельно. Их обработка должна проводиться амбулаторно, в процедурном кабинете дерматовенерологом или урологом.

При беременности и лактации применение препарата возможно в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. В период лактации не рекомендуется удалять образования, локализованные на молочных железах и кистях рук.

Не допускать попадания препарата на слизистые оболочки (особенно глаз). При попадании необходимо немедленно промыть глаза обильно водой и обратиться к офтальмологу.

Недопустимо бинтование участков, обработанных препаратом, заклеивание их пластырем, смазывание мазями и удаление корок; нельзя повторно наносить препарат раньше сроков, указанных выше. Одежда из синтетических тканей не должна прикасаться к обработанному участку кожи.

Не рекомендуется наносить препарат на образования, расположенные в складках (паховые, анальная область, межпальцевые промежутки и др.) и места с обильным потоотделением во избежание ожога здоровой кожи соприкасающейся поверхности или в результате растекания препарата по влажной коже.

Обработанный участок кожи должен высохнуть на воздухе; не рекомендуется смазывать мазями, мыть водой в первый день после обработки.

При случайном попадании препарата на здоровую кожу необходимо немедленно, осторожно, не растирая, удалить его с поверхности кожи, а затем обработать участок кожи этанолом (10-40%) или этанолсодержащими жидкостями (лосьон, одеколон) и тщательно промыть теплой водой с мылом.

При возникновении ожога рекомендуется применять противоожоговые и ранозаживляющие ЛС.

При правильном применении препарат не оставляет рубцов.

Особая осторожность требуется при лечении детей.

Взаимодействие с другими препаратами

Компоненты препарата легко растворяются в мазевой основе, в связи с чем, нанесение мазей на участок, обработанный препаратом, не рекомендуется.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему