Энцепур взрослый

Международное наименование

Вакцина против клещевого энцефалита [инактивированный цельный вирус] (Vaccine tick-borne encephalitis [inactivated whole virus])

Групповая принадлежность

МИБП-вакцина

Торговое наименование

Энцепур взрослый

Лекарственная форма

суспензия для внутримышечного введения

Действие препарата

Сероконверсия развивается не ранее, чем через 14 дней после второй прививки.

Показания к применению

Активная иммунизация против клещевого энцефалита лиц с 12-летнего возраста постоянно или временно находящихся в регионах, эндемичных по клещевому энцефалиту.

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые лихорадочные состояния любой этиологии или обострение хронических инфекционных заболеваний (прививки проводятся не ранее, чем через 2 нед после выздоровления), выраженная реакция (гипертермия выше 40 град.С, отек и гиперемия свыше 8 см в диаметре в месте введения) на предыдущее введение вакцины.

Способ применения и дозы

В/м, предпочтительно в дельтовидную мышцу или в наружный верхний квадрант ягодичной мышцы. При необходимости (в т.ч. больным геморрагическим диатезом) - п/к. Разовая доза - 0.5 мл.

Первичная вакцинация: 1-я доза - в выбранный день, 2-я - через 1-3 мес, 3-я - через 9-12 мес после 2-й вакцинации.

Экстренная вакцинация: 1-я доза - в выбранный день, 2-я - на 7-й день, 3-я - на 21 день.

После курса первичной вакцинации ревакцинация проводится однократно в дозе 0.5 мл, через 1 год после третьей прививки при вакцинации по стандартной схеме и через 12-18 мес при экстренной вакцинации.

Последующие отдаленные ревакцинации проводятся однократно каждые 3 года.

Непосредственно перед введением вакцину в шприце необходимо хорошо встряхнуть.

Особые указания

Нельзя вводить в/в! Ошибочное внутрисосудистое введение может вызывать нежелательные реакции, вплоть до шока.

Вакцинация против клещевого энцефалита не эффективна против др. заболеваний, переносимых клещами (в т.ч. боррелиоз).

Оптимальная иммунная защита может быть достигнута, если выполнен полный курс вакцинации.

После каждого укуса клеща необходимо проверить иммунный статус пациента относительно столбняка.

У лиц с иммунодефицитом, а также у пациентов в возрасте 59 лет и старше следует определить содержание антител в период от 30 до 60 дня после второй прививки по стандартной схеме и третьей прививки по схеме экстренной профилактики и, если необходимо, следует провести дополнительную прививку.

Прививаемый должен находиться в течение 30 мин после прививки под медицинским наблюдением.

Пациентам с фебрильными судорогами в анамнезе непосредственно перед введением вакцины и через 4-8 ч после вакцинации желательно назначить жаропонижающие ЛС.

Как правило, не наблюдается нежелательных реакций на введение вакцины при наличии гиперчувствительности к куриному белку или положительной кожной реакции на овальбумин, однако вакцинацию следует проводить только при тщательном клиническом наблюдении в помещении, оснащенном средствами противошоковой терапии.

Допускается одновременное проведение вакцинации др. вакцинами (кроме антирабической и БЦЖ) отдельными шприцами в разные участки тела.

У пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, вакцинация может быть менее эффективной или сомнительной.

После введения Ig против клещевого энцефалита рекомендуется не менее чем 4-х недельный интервал до прививки Энцепур взрослый, в противном случае содержание специфических антител может быть снижено.

Титры антител к вирусу клещевого энцефалита выявляются почти у всех вакцинированных через 14 дней после полного курса первичной иммунизации.

Вакцинация обычно проводится в холодный период года до начала активности клещей. При необходимости проведения вакцинации в летний период года, рекомендуется использовать схему экстренной вакцинации для достижения защитного содержания антител в течение 1 мес.

Вакцина должна быть использована немедленно после удаления защитного чехла с иглы. Процедура вакцинации должна проводится при строгом соблюдении правил асептики и антисептики.

Вакцинацию проводят в прививочных кабинетах, находящихся в ведении медицинских учреждений персоналом, имеющим допуск для проведения прививок. Помещение, где проводится вакцинация, должно быть снабжено средствами противошоковой терапии.

В день прививки врач (фельдшер) проводит опрос и осмотр прививаемого с обязательной термометрией, изучает анамнез. За правильность назначения прививки отвечает врач.

Проведенную вакцинацию регистрируют в установленных учетных формах с указанием даты прививки, дозы, названия вакцины, фирмы-изготовителя, номера серии, срока годности, реакции на прививку.

Клинические исследования безопасности применения препарата в период беременности и лактации не проводились. Вакцинация может быть осуществлена только после тщательного определения риска возможного заражения вирусом клещевого энцефалита беременных и кормящих женщин.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему