Врач-Педиатр.ру Справочник лекарств Солкосерил дентальная адгезивная паста

Солкосерил дентальная адгезивная паста

Групповая принадлежность

Регенерации стимулятор

Торговое наименование

Солкосерил дентальная адгезивная паста

Лекарственная форма

паста для местного применения

Действие препарата

Активизирует транспорт кислорода и питательных веществ на клеточном уровне, повышает потребление кислорода клеткой, стимулирует синтез АТФ, усиливает пролиферацию обратимо поврежденных клеток, особенно в условиях гипоксии, ускоряя регенерацию ( стимулирует ангиогенез, способствует реваскуляризации ишемизированных тканей, созданию условий, благоприятных для синтеза коллагена и роста свежей грануляционной ткани, ускоряет реэпителизацию и закрытие раны). Обладает мембраностабилизирующим и цитопротекторным эффектами.

Лауромакрогол 400 вызывает обратимое блокирование периферических нервных окончаний. Оказывает быстрый и продолжительный местный обезболивающий эффект. После нанесения пасты на слизистую оболочку полости рта боль купируется через 2-5 мин, обезболивающий эффект сохраняется 3-5 ч.

Препарат образует защитный лечебный слой на пораженной области слизистой оболочки полости рта и предохраняет ее от механических и химических повреждений в течение 3-5 ч, выполняя функцию лекарственной повязки.

Показания к применению

Гингивит, болезни пародонта, оперативные вмешательства на полости рта (в т.ч. установка имплантатов, удаление зубного камня), пролежни от съемных зубных протезов в период адаптации к ним, альвеолит, стоматит, поражения слизистой оболочки полости рта при пузырчатке, афты, заеды.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к парагидроксибензойной кислоте).

Побочные действия

Изменение вкусовых ощущений, аллергические реакции (локальная отечность).

Способ применения и дозы

Местно. Пораженную поверхность слизистой оболочки полости рта необходимо высушить ватным или марлевым тампоном (при нанесении пасты на невысушенную поверхность уменьшает длительность ее терапевтического эффекта). Полоску пасты длиной 0.5 см нанести, не втирая, на пораженную поверхность тонким слоем при помощи пальца или ватной палочки, затем слегка смочить нанесенную пасту водой. Процедуру повторяют 3-5 раз в день после еды и перед сном. Лечение следует проводить до исчезновения симптомов.

При лечении пролежней от съемных зубных протезов пасту нанести не сухой протез и смочить водой.

Рекомендуемая курсовая доза - 1 туба (5 г).

Особые указания

Не следует закладывать пасту в раневую полость, образующуюся после удаления коренных зубов или при апикотомии (резекции верхушки зуба), если края лунки зуба стягиваются с последующим наложением швов.

Препарат не содержит в своем составе противомикробных компонентов. В случае инфицирования пораженной области слизистой оболочки полости рта, необходимо провести лечение противовоспалительными ЛС (включая противомикробные препараты).

Не существует ограничений к применению препарата у беременных женщин и кормящих матерей, а так же у детей и пожилых пациентов.

При одновременном назначении пасты и др. препаратов в виде полосканий, пасту следует наносить после полосканий.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему