Врач-Педиатр.руСправочник лекарствСолкосерил дентальная адгезивная паста

Солкосерил дентальная адгезивная паста

Групповая принадлежность

Регенерации стимулятор

Торговое наименование

Солкосерил дентальная адгезивная паста

Лекарственная форма

паста для местного применения

Действие препарата

Активизирует транспорт кислорода и питательных веществ на клеточном уровне, повышает потребление кислорода клеткой, стимулирует синтез АТФ, усиливает пролиферацию обратимо поврежденных клеток, особенно в условиях гипоксии, ускоряя регенерацию ( стимулирует ангиогенез, способствует реваскуляризации ишемизированных тканей, созданию условий, благоприятных для синтеза коллагена и роста свежей грануляционной ткани, ускоряет реэпителизацию и закрытие раны). Обладает мембраностабилизирующим и цитопротекторным эффектами.

Лауромакрогол 400 вызывает обратимое блокирование периферических нервных окончаний. Оказывает быстрый и продолжительный местный обезболивающий эффект. После нанесения пасты на слизистую оболочку полости рта боль купируется через 2-5 мин, обезболивающий эффект сохраняется 3-5 ч.

Препарат образует защитный лечебный слой на пораженной области слизистой оболочки полости рта и предохраняет ее от механических и химических повреждений в течение 3-5 ч, выполняя функцию лекарственной повязки.

Показания к применению

Гингивит, болезни пародонта, оперативные вмешательства на полости рта (в т.ч. установка имплантатов, удаление зубного камня), пролежни от съемных зубных протезов в период адаптации к ним, альвеолит, стоматит, поражения слизистой оболочки полости рта при пузырчатке, афты, заеды.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к парагидроксибензойной кислоте).

Побочные действия

Изменение вкусовых ощущений, аллергические реакции (локальная отечность).

Способ применения и дозы

Местно. Пораженную поверхность слизистой оболочки полости рта необходимо высушить ватным или марлевым тампоном (при нанесении пасты на невысушенную поверхность уменьшает длительность ее терапевтического эффекта). Полоску пасты длиной 0.5 см нанести, не втирая, на пораженную поверхность тонким слоем при помощи пальца или ватной палочки, затем слегка смочить нанесенную пасту водой. Процедуру повторяют 3-5 раз в день после еды и перед сном. Лечение следует проводить до исчезновения симптомов.

При лечении пролежней от съемных зубных протезов пасту нанести не сухой протез и смочить водой.

Рекомендуемая курсовая доза - 1 туба (5 г).

Особые указания

Не следует закладывать пасту в раневую полость, образующуюся после удаления коренных зубов или при апикотомии (резекции верхушки зуба), если края лунки зуба стягиваются с последующим наложением швов.

Препарат не содержит в своем составе противомикробных компонентов. В случае инфицирования пораженной области слизистой оболочки полости рта, необходимо провести лечение противовоспалительными ЛС (включая противомикробные препараты).

Не существует ограничений к применению препарата у беременных женщин и кормящих матерей, а так же у детей и пожилых пациентов.

При одновременном назначении пасты и др. препаратов в виде полосканий, пасту следует наносить после полосканий.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему