Предион

Международное наименование

Гидроксидиона натрия сукцинат (Hydroxydione sodium succinate)

Групповая принадлежность

Наркозное неингаляционное средство

Действующее вещество

Гидроксидиона натрия сукцинат

Лекарственная форма

порошок для приготовления раствора для инъекций

Действие препарата

Средство для ингаляционной анестезии. По химическому строению близок к стероидным гормонам, но гормональными свойствами не обладает; оказывает снотворное, общеанестезирующее действие. Действие проявляется обычно через 3-5 мин после введения; капельное введение 0.5-1% раствора вызывает поверхностную общую анестезию через 15-20 мин, которую можно поддерживать капельным введением. Общеанестезирующий эффект после однократного в/в введения продолжается 30-40 мин. Хорошо расслабляет мускулатуру, не оказывает существенного влияния на дыхание и ССС. В связи с маловыраженным влиянием на углеводный обмен может применяться при сахарном диабете.

Показания к применению

Вводная (в случаях, когда противопоказаны барбитураты), базисная (в сочетании с эфиром, динитроген оксидом, фторотаном), самостоятельная (однокомпонентная) анестезия.

Противопоказания

Гиперчувствительность, тромбофлебит.

Побочные действия

Боль по ходу вены; флебит (при появлении болей во время введения раствора в локтевую вену следует произвести массаж предплечья и придать конечности возвышенное положение).

Способ применения и дозы

Раствор для инъекций готовят непосредственно перед употреблением. В качестве растворителя используют 5% раствор декстрозы, 0.9% раствор NaCl, 0.25% раствор прокаина. Начальная доза для вводной анестезии составляет 10-12 мг/кг, для базисной и самостоятельной анестезии - 15-20 мг/кг. Общая доза колеблется в зависимости от вида общей анестезии, массы тела и состояния больного - от 0.5 до 3.5 г (при необходимости и более). Вводят раствор в вену большого калибра (обычно локтевую) через иглу с большим просветом. Скорость введения - 1 г в течение 3-5 мин. Вводить в вены нижних конечностей и в небольшие вены не рекомендуется, т.к. при этом чаще возникает раздражение сосудистой стенки.

Особые указания

Широкого применения в качестве ЛС для общей анестезии гидроксидион натрия сукцинат в настоящее время не имеет.

Взаимодействие с другими препаратами

Усиливает действие миорелаксантов.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему