Реаферон-ЕС

Международное наименование

Интерферон альфа2a (Interferon alfa2a)

Групповая принадлежность

МИБП-цитокин

Торговое наименование

Реаферон-ЕС

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и местного применения

Действие препарата

Обладает иммуномодулирующей, противовирусной и противоопухолевой активностью.

Показания к применению

Комплексная терапия взрослых: острый вирусный гепатит В (среднетяжелые и тяжелые формы в начале желтушного периода до 5 дня желтухи); острый затяжной гепатит В и С; хронический активный гепатит В, С и D (без признаков цирроза и при появлении признаков цирроза печени);

Вирусные (гриппозные, аденовирусные, энтеровирусные, герпетические, паротитные), вирусно-бактериальные и микоплазменные менингоэнцефалиты (наиболее эффективен в первые 4 дня заболевания);

Вирусный конъюнктивит, кератоконъюнктивит, кератит, кератоувеит;

рак почки IV ст.; волосатоклеточный лейкоз; злокачественные лимфомы кожи (грибовидный микоз, первичный ретикулез); саркома Капоши; базальноклеточный и плоскоклеточный рак кожи; кератоакантома; хронический миелолейкоз; гистиоцитоз-Х; сублейкемический миелоз;

Эссенциальная тромбоцитопения; рассеянный склероз.

Комплексная терапия детей: острый лимфобластный лейкоз (в период ремиссии после окончания индуктивной химиотерапии - на 4-5 мес ремиссии);

респираторный папилломатоз гортани (начиная со следующего дня после удаления папиллом).

Противопоказания

Гиперчувствительность, тяжелые формы аллергических заболеваний, беременность.

Побочные действия

При парентеральном введении: озноб, повышение температуры, повышенная утомляемость, кожные высыпания и зуд, лейко- и тромбоцитопения. При обкалывании очага поражения: местная воспалительная реакция. Эти побочные явления обычно не являются препятствием для продолжения лечения.

При местном применении препарата на слизистой оболочке глаза: конъюнктивальная инфекция, гиперемия слизистой оболочки глаза, единичные фолликулы, отек конъюнктивы нижнего свода.

Способ применения и дозы

В/м, в очаг или под очаг поражения, субконъюнктивально, местно. Непосредственно перед применением содержимое ампулы растворяют в воде для инъекций (в 1 мл - при в/м введении и в очаг, 5 мл - при субконъюнктивальном и местном введении). Раствор препарата должен быть прозрачным, без посторонних включений. Время растворения - 2-4 мин.

В/м введение. Острый гепатит В - 1 млн МЕ 2 раза в сутки в течение 5-6 дней, затем дозу снижают до 1 млн МЕ в сутки и вводят еще в течение 5 дней. При необходимости (после контрольных биохимических исследований крови) курс лечения может быть продолжен по 1 млн МЕ 2 раза в неделю в течение 2 нед. Курсовая доза - 15-21 млн МЕ.

Острый затяжной и хронический активный гепатит В (при исключении дельта-инфекции и без признаков цирроза печени) - по 1 млн МЕ 2 раза в неделю в течение 1-2 мес. При отсутствии эффекта лечение продлевают до 3-6 мес или после окончания 1-2 мес лечения проводят 2-3 аналогичных курса с интервалом 1-6 мес.

Острый затяжной и хронический активный гепатит С (без признаков цирроза печени) - по 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 6-8 мес. При отсутствии эффекта лечение продлить до 12 мес. Повторный курс - через 3-6 мес.

Хронический активный гепатит D (без признаков цирроза печени) - по 0.5-1 млн МЕ 2 раза в неделю в течение 1 мес. Повторный курс - через 1-6 мес.

Хронический активный гепатит В и D (с признаками цирроза печени) - 250-500 тыс.МЕ 2 раза в неделю в течение 1 мес. При появлении признаков декомпенсации проводят аналогичные повторные курсы с интервалами не менее 2 мес.

Рак почки - по 3 млн МЕ ежедневно в течение 10 дней. Повторные курсы лечения (3-9 и более) проводят с интервалами в 3 нед. Суммарная доза - 120-300 млн МЕ и более.

Волосатоклеточный лейкоз - ежедневно по 3-6 млн МЕ в течение 2 мес. После нормализации гемограммы суточную дозу Реаферона-ЕС снижают до 1-2 млн МЕ. Затем назначают поддерживающую терапию по 3 млн МЕ 2 раза в неделю в течение 6-7 нед. Суммарная доза - 420-600 млн МЕ и более.

Острый лимфобластный лейкоз у детей - по 1 млн МЕ 1 раз в неделю в течение 6 мес, затем 1 раз в 2 нед в течение 24 мес. Одновременно проводят поддерживающую химиотерапию.

Хронический миелолейкоз - по 3 млн МЕ ежедневно или по 6 млн МЕ через день. Срок лечения от 10 нед до 6 мес.

Гистиоцитоз-Х - по 3 млн МЕ ежедневно в течение 1 мес. Повторные курсы с интервалами в 1-2 мес в течение 1-3 лет.

Сублейкемический миелоз и эссенциальная тромбоцитопения для коррекции гипертромбоцитоза - по 1 млн МЕ ежедневно или через день в течение 20 дней.

Злокачественные лимфомы и саркома Капоши - по 3 млн МЕ ежедневно в течение 10 дней в сочетании с цитостатиками (проспидия хлорид, циклофосфан) и ГКС. При опухолевой стадии грибовидного микоза и ретикулосаркоме целесообразно чередовать в/м введение по 3 млн МЕ и в очаг поражения по 2 млн МЕ в течение 10 дней. При недостаточном терапевтическом эффекте через 10-14 дней назначают повторный курс. После достижения эффекта назначают поддерживающую терапию по 3 млн МЕ 1 раз в неделю в течение 6-7 нед.

Ювенильный респираторный папилломатоз гортани - по 100-150 тыс.МЕ/кг ежедневно в течение 45-50 дней, затем в той же дозировке 3 раза в неделю в течение 1 мес. Второй и третий курс проводят с интервалом 2-6 мес.

Рассеянный склероз - по 1 млн МЕ при пирамидном синдроме 3 раза в день, при мозжечковом синдроме - 1-2 раза в день в течение 10 дней с последующим введением по 1 млн МЕ 1 раз в неделю в течение 5-6 мес. Суммарная доза - 50-60 млн МЕ.

Перифокальное введение. При базально-клеточном и плоскоклеточном раке, кератоакантоме вводят под очаг поражения по 1 млн МЕ 1 раз в сутки ежедневно в течение 10 дней. В случае выраженных местных воспалительных реакций введение под очаг поражения проводят через 1-2 дня. По окончании курса, при необходимости проводят криодеструкцию.

Субконъюнктивальное введение: при стромальных кератитах и кератоиридоциклитах - по 60 тыс.МЕ в объеме 0.5 мл ежедневно или через день в зависимости от тяжести процесса. Инъекции проводят под местной анестезией 0.5% раствором тетракаина. Курс лечения - 15-25 инъекций.

Местное применение: при конъюнктивите и поверхностных кератитах на конъюнктиву пораженного глаза наносят по 2 кап раствора 6-8 раз в сутки. По мере исчезновения воспалительных явлений число инстилляций уменьшают до 3-4. Курс лечения - 2 нед.

Особые указания

Как и все интерфероны, у отдельных лиц при длительном применении препарат может вызывать появление антител к интерферону, что и приводит к снижению терапевтического эффекта.

Применение препарата при вирусном гепатите В в более поздние сроки менее эффективно. Не эффективен при развивающейся печеночной коме и холестатическом течении заболевания.

У больных эритродермической стадией грибовидного микоза при повышении температуры свыше 39 град.С и в случае обострения процесса введение Реаферона-ЕС следует прекратить.

У лиц с высокой пирогенной реакцией (39 град.С и выше) на введение Реаферона-ЕС рекомендуется одновременное применение индометацина.

В случае хранения раствора для местного применения необходимо, соблюдая правила асептики и антисептики, перенести содержимое ампулы в стерильный флакон и хранить раствор в холодильнике при 4-10 град.С не более 12 ч.

В случае развития лейко- и тромбоцитопении необходимо проведение анализа крови 2-3 раза в неделю.

При резко выраженных местных и общих побочных реакциях введение Реаферона-ЕС следует прекратить.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему