Врач-Педиатр.руСправочник лекарствГербион капли желчегонные

Гербион капли желчегонные

Групповая принадлежность

Желчегонное средство

Торговое наименование

Гербион капли желчегонные

Лекарственная форма

капли для приема внутрь

Действие препарата

Комбинированный препарат растительного происхождения. Оказывает желчегонное, холекинетическое и спазмолитическое действие.

Листья артишока содержат горечи (цинарин и хлорогеновую кислоту), которые в сочетании с мятой перечной и репешком увеличивают секрецию желчи и способствуют опорожнению желчного пузыря. Усиление отделения желчи предотвращает образование желчных камней и снижает вероятность развития инфекции желчных протоков.

Ромашка аптечная обладает противовоспалительным действием и вместе с тмином оказывает спазмолитическое действие при желчных и кишечных коликах. Они также обладают ветрогонным действием, что способствует отхождению газов.

Показания к применению

Нарушение переваривания пищи на фоне нарушения желчеобразования, дискинезия желчевыводящих путей, постхолецистэктомический синдром; холецистит, холангит (лечение - в составе комбинированной терапии и профилактика).

Противопоказания

Гиперчувствительность, печеночная недостаточность, непроходимость желчных протоков, эмпиема желчного пузыря, паралитическая кишечная непроходимость, заболевания печени, алкоголизм, эпилепсия, травмы и заболевания головного мозга, беременность, детский возраст.

Побочные действия

Опьянение (при приеме больших доз).

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым - 10-15 кап 3 раза в сутки.

При постхолецистэктомическом синдроме прием капель возможен на протяжении неограниченного периода времени.

Капли разводят в 1 ст.ложке воды и принимают во время или сразу после еды.

Особые указания

Капли содержат 70% этанола. В дозе (15 кап) содержится не более 0.3 г этанола.

Не следует превышать рекомендуемые дозы. Превышение дозы может вызвать опьянение и снизить скорость психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими препаратами

Возможно изменение или усиление действия др. ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему