Технемаг 99mТc

Групповая принадлежность

Диагностическое средство-реагент для получения

Торговое наименование

Технемаг 99mТc

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления радиофармацевтического препарата

Действие препарата

Диагностическое средство, радиофармацевтический препарат, предназначен для исследования функции почек, заменитель натрия о-йодгиппурата, меченного йодом-131.

Показания к применению

Ренография на многоканальных радиометрических установках, динамическая сцинтиграфия и радионуклидная ангиография почек с использованием гамма-камер для оценки суммарной и раздельной выделительной функции почек и верхних мочевых путей, исследования их анатомических и топографических особенностей.

Противопоказания

Гиперчувствительность, применение препарата ограничено общеклиническими противопоказаниями к применению радионуклидных исследований, беременность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

В/в: 37-74 МБк (1-2 mKu) при проведении ренографии, 185-370 МБк (5-10 mKu) при проведении радионуклидной ангиографии и 74-185 МБк (2-5 mKu) при использовании метода динамической сцинтиграфии.

Ренография проводится по традиционной методике с расчетом известных показателей (TCmax, T1/2 и др.).

При проведении радионуклидной ангиографии препарат вводится болюсно в объеме 1 мл с набором покадровой информации - 1 с на кадр в течение 60 с. При проведении динамической сцинтиграфии информация регистрируется с интервалом 20 с на кадр в течение 25-30 мин с дальнейшей обработкой данных традиционными способами.

Особые указания

Методика приготовления: препарат представляет собой водный раствор, содержащий 99mTc без носителя в составе комплекса с меркаптоацетилтриглицином. Объемная активность препарата соответствует объемной активности раствора натрия пертехнетата-99m, используемого для его приготовления, и должна быть в пределах 37-185 МБк/мл (1-5 mKu/мл). Общее количество натрия пертехнетата-99m не должно превышать 740 МБк (20 mKu). При необходимости элюат из генератора 99mTc должен быть разбавлен до требуемой объемной активности 0.9% раствором NaCl для инъекций.

Препарат готовят непосредственно перед исследованием:

1) вымывают натрия пертехнетат-99m из генератора (по специальной инструкции, прилагаемой к генератору);

2) 4 мл раствора натрия пертехнетата-99m вводят с помощью шприца во флакон с реагентом, прокалывая резиновую пробку иглой шприца;

3) извлекают иглу из пробки и перемешивают содержимое флакона;

4) флакон в вертикальном положении помещают на 15 мин в кипящую воду (уровень воды должен быть выше уровня раствора препарата во флаконе);

5) охлаждают флакон до комнатной температуры, выдерживая его около 1 мин на воздухе, а затем погружают в воду. После охлаждения препарат готов к применению.

Срок годности препарата с момента приготовления - 5 ч.

Кормящим грудью матерям следует воздержаться от кормления ребенка течение 24 ч после введения препарата.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему