Иммунорм

Международное наименование

Эхинацеи пурпурной травы сок (Echinaceae purpurae herbae succus)

Групповая принадлежность

Иммуностимулирующее средство

Действующее вещество

Эхинацеи пурпурной травы сок

Лекарственная форма

капли для приема внутрь, раствор для приема внутрь, сок, таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Действие препарата

Растительный биогенный стимулятор оказывает иммуномодулирующее и противовоспалительное действие, стимулирует костномозговое кроветворение, в результате чего увеличивается число лейкоцитов и клеток РЭС селезенки. Активирует преимущественно клеточный иммунитет, стимулирует фагоцитарную активность макрофагов и хемотаксис гранулоцитов, способствует высвобождению цитокинов, увеличивает продукцию интерлейкина1 макрофагами, ускоряет трансформацию B-лимфоцитов в плазматические клетки, усиливает антителообразование и T-хелперную активность. Повышает неспецифическую резистентность организма (в т.ч. к возбудителям гриппа и герпеса).

Показания к применению

Иммунодефицитные состояния (в т.ч. на фоне психического и физического переутомления), проявляющиеся острыми инфекционными заболеваниями: "простудные" заболевания, грипп, инфекционно-воспалительные заболевания носоглотки и ротовой полости, рецидивирующие инфекции дыхательных и мочевыводящих путей).

Вторичные иммунодефицитные состояния после антибиотикотерапии, цитостатической, иммунодепрессивной и лучевой терапии.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к растениям семейства сложноцветных), прогрессирующие системные заболевания: туберкулез, лейкоз, системные заболевания соединительной ткани, рассеянный склероз, СПИД, ВИЧ-инфекция, аутоиммунные заболевания.C осторожностью. Для форм, содержащих в составе этанол: сахарный диабет, хронические заболевания печени, хронический алкоголизм, бронхиальная астма, детский возраст (до 12 лет), беременность, период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции (гиперемия кожи, кожная сыпь, отек лица, одышка, потливость, снижение АД).Передозировка. Симптомы (при приеме больших доз раствора для приема внутрь): тошнота, рвота, диарея, бессонница, повышенная возбудимость нервной системы. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы

Эхинацея Гексал: взрослым и детям старше 12 лет - по 3 мл (1/2 мерного стаканчика) 3-4 раза в день (с первых признаков заболевания до их исчезновения), курс лечения - не более 2 нед.

Иммунал. суточная доза для взрослых и детей старше 12 лет - 20 кап 3 раза в день или по 1 таблетке 3-4 раза в день. При острой стадии заболевания начальная доза - 40 кап, затем первые 2 дня принимают по 20 кап через каждые 2 ч, далее продолжают лечение дозами по 20 кап 3 раза в день. Детям от 1 года до 6 лет -по 5-10 кап 3 раза в день, от 4 до 6 лет - по 1 таблетке 1-2 раза в день, от 6 до 12 лет - 10-15 кап 3 раза в день или по 1 таблетке 1-3 раза в день. Капли и таблетки следует запивать небольшим количеством жидкости, маленьким детям можно растолочь таблетку и смешать с небольшим количеством воды, чая или сока. Для достижения терапевтического эффекта препарат следует принимать не менее 1 нед. Продолжительность 1 курса лечения не должна превышать 8 нед.

Иммунорм: взрослым и детям старше 12 лет - по 2.5 мл раствора для приема внутрь в достаточном количестве воды 3 раза в день или по 1 таблетке 3-4 раза в день. Длительность лечения - не более 8 нед. Таблетки можно рассасывать, жевать, запивать водой, время приема таблеток не зависит от времени приема пищи.

Эхинацея-Вилар - внутрь, после еды с небольшим количеством воды, в первые 3-5 дней заболевания (острый период) - по 30-40 кап 3-4 раза в день, затем - по 20-30 кап до 3-4 раз в день. Максимальная разовая доза - 60 кап (3 мл), максимальная суточная доза - 240 кап (12 мл). Курс лечения - 2 нед, при необходимости (по согласованию с врачом) - до 1-1.5 мес.

Особые указания

В случае длительного хранения лекарственных форм в виде раствора он может стать мутным, появляется осадок, состоящий из активных полисахаридов (перед употреблением флакон необходимо несколько раз встряхнуть). Помутнение и хлопьевидные образования раствора не влияют на эффективность.

Применение при беременности и в период лактации возможно только после консультации с врачом.

При приеме препарата в виде капель с производными цефалоспорина или этанолсодержащими напитками возможно возникновение тошноты, потливости, головной боли, сердцебиения (прием препарата, содержащего этанол возможен через 3 сут после окончания курса лечения вышеприведенными производными цефалоспорина).

Больным с хроническими заболеваниями печени и пациентами, страдающим алкоголизмом, следует учитывать, что разовая доза раствора для приема внутрь соответствует 1 ст.ложке вина.

Не влияет на концентрацию внимания и психомоторную реакцию.

Взаимодействие с другими препаратами

Возможно применение одновременно с антибиотиками и др. противомикробными ЛС. Препарат в виде капель содержит этанол и может изменять эффект производных цефалоспорина (цефамандола, цефотетана, цефменоксима, цефаперазона, моксалатама), этанолсодержащих напитков.

Несовместим с иммунодепрессантами.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему