Декса-Гентамицин

Международное наименование

Гентамицин+Дексаметазон (Gentamicin+Dexamethasone)

Групповая принадлежность

Глюкокортикостероид+антибиотик-аминогликозид

Действующее вещество

Гентамицин+Дексаметазон

Лекарственная форма

капли глазные, мазь глазная

Действие препарата

Комбинированное средство, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами; оказывает противоаллергическое, противовоспалительное и антибактериальное действие. Дексаметазон - ГКС, оказывает выраженное противовоспалительное действие: индекс его относительной противовоспалительной активности составляет 30. Гентамицина сульфат - антибиотик группы аминогликозидов, характеризуется широким спектром действия: активен в отношении большинства грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов (Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Proteus spp., Klebsiella spp., Serratia spp., Salmonella spp.). Умеренно активен в отношении штаммов Staphylococcus spp.

Показания к применению

Инфекции передней камеры глаз: конъюнктивит, кератит, блефарит, мейбомит (ячмень); аллергические заболевания глаз с бактериальными суперинфекциями.

Противопоказания

Гиперчувствительность, герпетический кератит, травмы и язвенные повреждения роговицы, открытоугольная и закрытоугольная глаукома, туберкулезная и грибковые инфекции глаз.

Побочные действия

Жжение, повышение внутриглазного давления, катаракта, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Закладывают в конъюнктивальный мешок 1 см мази 4-6 раз в сутки или закапывают по 1 кап в конъюнктивальный мешок 4-6 раз в сутки. Курс лечения не более 2 нед.

Особые указания

Во время лечения нельзя носить контактные линзы.

В течение 30 мин после инстилляции в конъюнктивальный мешок рекомендуется воздерживаться от занятий, требующих повышенного внимания.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему