Антилимфолин

Международное наименование

Иммуноглобулин антитимоцитарный (Immunoglobulin antithymocyte)

Групповая принадлежность

МИБП-глобулин

Торговое наименование

Антилимфолин Кз

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для инфузий, лиофилизат для приготовления раствора для инфузий, лиофилизат для приготовления раствора для инфузий

Действие препарата

Иммунодепрессант, действие которого обусловлено блокадой антигенчувствительных детерминант иммунокомпетентных клеток и частичного разрушения лимфоцитов

Показания к применению

Профилактика реакции отторжения трансплантата у больных с пересаженными аллогенными органами и тканями (почки, сердце, поджелудочная железа, печень), апластическая анемия.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к козьим белкам антилимфолин Кз или кроличьим - антилимфолин Кр); острые инфекционные заболевания (в т.ч. вирусные, бактериальный и грибковые), сепсис, иммунодепрессия, беременность (ожидаемая или текущая), период лактации.

Побочные действия

Обусловленые специфическим действием препарата: повышением температуры тела до 37.5-38 град.С, озноб, недомогание (развиваются через 2 ч после введения и исчезают через 4-5 ч).

Развитие инфекций (рекомендуется применять в сочетании с антибактериальными ЛС с учетом состояния больного и степени угнетения показателей клеточного и гуморального иммунитета).

При длительном применении препарата - гетеросенсибилизация к белкам сыворотки крови коз (рекомендуется десенсибилизирующая терапия).

Способ применения и дозы

Антилимфолин - в/в капельно, со скоростью 20 кап/мин. Раствор препарата готовят ex tempore на 0.9% растворе NaCl или 5% растворе декстрозы. Разовая (от 2 до 5 мг/кг) и суммарная дозы препарата, периодичность введения определяются индивидуально для каждого больного (зависят от состояния трансплантированной ткани, степени гистонесовместимости реципиента и донора тканевого трансплантата и от чувствительности больного к препарату) и устанавливаются по степени уменьшения количества лимфоцитов и количества розеткообразующих клеток через 4 ч после первого введения (в сравнении с исходным уровнем) и общего состояния больного (числа лейкоцитов, лейкоцитарной формулы, числа тромбоцитов и пр.).

Особые указания

Применяют только в условиях стационара и под наблюдением врача.

В случае развития гетеросенсибилизации к белкам сыворотки крови коз для дальнейшего проведения иммунодепрессивной терапии следует применять антитимоцитарный иммуноглобулин, полученный из сыворотки крови др. видов животных.

При применении препарата следует проводить клинический анализ крови, т.к. введение препарата приводит к специфическим изменениям в клеточном составе крови через 4-5 ч: снижение числа лимфоцитов на 20-70% от исходного, нейтрофилез со сдвигом влево. Степень снижения числа лимфоцитов может быть использована в качестве критерия достаточности дозы. Оптимальным вариантом следует считать снижение числа лимфоцитов на 30-50% от исходного.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему