Суперлимф

Групповая принадлежность

Регенерации стимулятор

Торговое наименование

Суперлимф

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для наружного применения

Действие препарата

Оказывает местное противовоспалительное действие, стимулирует функциональную активность фагоцитов (моноцитов и нейтрофилов): активирует фагоцитоз, выработку цитокинов (интерлейкин1, ФНО), индуцирует противоопухолевую цитотоксичность макрофагов, способствует гибели внутриклеточных паразитов, регулирует миграцию макрофагов и лейкоцитов.

Влияниие на фагоциты обусловлено повышением внутриклеточной концентрации Ca2+.

Регулирует синтез коллагена и пролиферативную активность фибробластов кожи и пародонта, стимулирует регенерацию, предупреждает образование грубых рубцов; обладает также антиоксидантной активностью, снижает развитие воспалительных реакций.

Показания к применению

Лечение раневых процессов различной этиологии, сопровождающихся воспалением, нарушением репарации и локальных иммунных механизмов: гнойные раны, трофические язвы, вялотекущие раны у больных с иммунодефицитными состояниями, послеоперационные раны (в т.ч. раны матки и передней брюшной стенки), раны промежности (профилактика гнойно-воспалительных осложнений).

Травмы глаза, комплексное послеоперационное лечение глаукомы с целью профилактики избыточного рубцевания.

Противопоказания

Гиперчувствительность, глубокие свищи.

Побочные действия

Обострение воспалительных явлений в области патологического процесса (в начале лечения, в течение 1-2 дней), что не требует прекращения курса лечения.

Способ применения и дозы

Внутрь (перед применением препарат растворяют в 1 мл 0.9% растворе NaCl в течение 1-2 мин). Раствор может храниться в течение 24 ч при температуре 6+4 град.С.

При лечении гнойных, медленно заживающих ран и трофических язв на рану (после первичной обработки необходим хороший контакт с поверхностью раны) наносят 0.5-1 мл (0.05-0.1 мг) раствора ежедневно 1-2 раза в сутки, курс - 5-10 дней (при необходимости - 20-30 сут).

Для профилактики и лечения гнойно-септических осложнений после кесарева сечения содержимое 1 ампулы (0.1 мг) растворяют в 200 мл 0.9% раствора NaCl и вводят в область послеоперационного шва на матке и в полость матки через катетер.

После корригирующих операций на промежности содержимое 1 ампулы (0.1 мг) растворяют в 20 мл 0.9% раствора NaCl и орошают раневую поверхность во время и после операции 1 раз в сутки в течение 5 дней.

При лечении проникающих ранений роговицы, после противоглаукомных операций назначают в виде инстилляций по 1 кап 3-5 раз в сутки в течение 20 дней, при необходимости курс лечения может быть повторен через 3-6 мес.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему