Имодиум плюс

Международное наименование

Лоперамид+Симетикон (Loperamide+Simethicone)

Групповая принадлежность

Противодиарейное средство

Действующее вещество

Лоперамид+Симетикон

Лекарственная форма

таблетки жевательные

Действие препарата

Комбинированный противодиарейный препарат, действие которого обусловлено входящими в состав компонентами. Лоперамид, связываясь с опиоидными рецепторами кишечной стенки (модуляция холин- и адренергических нейронов через гуаниннуклеотиды), снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника (за счет ингибирования высвобождения ацетилхолина и Pg). Замедляет перистальтику и увеличивает время прохождения кишечного содержимого. Повышает тонус анального сфинктера, способствует удержанию каловых масс и урежению позывов к дефекации.

Симетикон - ветрогонное средство, обладающее пеногасящими свойствами. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в питательной взвеси и слизи ЖКТ. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться из организма. Облегчает симптомы, связанные с диареей (в т.ч. метеоризм, дискомфорт в животе и спастические боли).

Показания к применению

Диарея любой этиологии и сопутствующие ей симптомы (дискомфорт в животе, спастические боли, метеоризм).

Противопоказания

Гиперчувствительность, острая дизентерия с кровянистым калом или высокой температурой тела, острый язвенный колит, псевдомембранозный колит на фоне антибиотикотерапии, запоры, период лактации, детский возраст (до 12 лет).C осторожностью. Тяжелая печеночная недостаточность, беременность (I триместр).

Побочные действия

В редких случаях - аллергические реакции (в т.ч. кожная сыпь, крапивница), запоры, метеоризм, в крайне редких случаях - анафилактический шок, буллезные высыпания, включая токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), паралитическая кишечная непроходимость.Передозировка. Симптомы: нарушения функции печени, угнетение ЦНС (ступор, нарушения координации движений, сонливость, миоз, миоклонус, угнетение дыхания), паралитическая кишечная непроходимость.

Лечение: введение антидота - налоксона, тщательный контроль за жизненно важными функциями организма.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет - вначале 2 таблетки, далее - по 1 таблетке после каждого акта дефекации, но не более 4 таблеток. Продолжительность лечения должна не превышать 2 сут.

Особые указания

У пациентов с тяжелой диареей может отмечаться значительная потеря жидкости и электролитов, в этих случаях необходимо проводить соответствующую заместительную терапию (прием жидкости и электролитов).

При отсутствии улучшения в течение 48 ч лечение необходимо прекратить и обратиться к врачу.

При возникновении угнетения перистальтики и запоров лечение прекращают.

Не влияет на скорость психических и физических реакций.

Взаимодействие с другими препаратами

Усиливает эффект др. противодиарейных ЛС со сходным механизмом действия.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему