Арманор

Международное наименование

Алмитрин (Almitrine)

Групповая принадлежность

Аналептическое средство

Действующее вещество

Алмитрин

Лекарственная форма

таблетки покрытые оболочкой

Действие препарата

Аналептическое средство, стимулируя периферические хеморецепторы аорты и каротидного синуса, улучшает показатели газообмена и вентиляционно-перфузионное соотношение. При длительном применении улучшает альвеолярную вентиляцию.

Снижает гипоксемию у больных с острой дыхательной недостаточностью, находящихся на длительной ИВЛ.

При применении в дозах, превышающих 100 мг (однократный прием), возможно преходящее и умеренное увеличение общей вентиляции (что может стать причиной плохой переносимости).

Показания к применению

Дыхательная недостаточность, гипоксия (на фоне ХОБЛ).

Противопоказания

Гиперчувствительность, печеночная недостаточность, беременность, период лактации.

Побочные действия

Тошнота, изжога, тяжесть в эпигастрии, диспепсия; нарушения сна (бессонница или сонливость), ажитация, тревожность, головокружение, периферическая невропатия с парестезией нижних конечностей (при применении в течение 1 года и более); сердцебиение; снижение массы тела; аллергические реакции.Передозировка. Симптомы: гипокапния, респираторный алкалоз.

Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, по 50-100 мг 2 раза в день. Курс лечения - 3 мес; затем поддерживающая терапия по схеме: 2 мес лечения с последующим перерывом на 1 мес.

Больным с массой тела менее 50 кг назначают 50 мг/сут; при выраженных нарушениях газообмена доза может быть увеличена до 150-200 мг/сут (на короткий период и под наблюдением в специализированном отделении).

Особые указания

При снижении массы тела более чем на 5% от исходного, при наличии стойких парестезий лечение следует прекратить.

Взаимодействие с другими препаратами

Возможно одновременное проведение оксигенотерапии.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему