Викрам

Международное наименование

Висмута субнитрат+Магния карбонат+Натрия гидрокарбонат+Аира корневища+Крушины кора (Bismuth subnitrate+Magnesium carbonate+Sodium hydrocarbonate+Calami rhizomata+Frangulae cortex)

Групповая принадлежность

Антисептическое кишечное и вяжущее средство

Действующее вещество

Висмута субнитрат+Магния карбонат+Натрия гидрокарбонат+Аира корневища+Крушины кора

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывает вяжущее, антацидное, слабительное и спазмолитическое действие. Магния карбонат снижает кислотность желудочного сока, уменьшает активность пепсина. Висмута нитрат образует защитную пленку на слизистой оболочке желудка, оказывая противовоспалительное, бактерицидное, репаративное действие. Входящие в состав аир, обладающий спазмолитическим действием, и крушина, обладающая слабительным действием, способствуют улучшению пассажа по кишечнику.

Показания к применению

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гиперацидный гастрит (с наклонностью к запору).

Противопоказания

Гиперчувствительность, гипоацидный гастрит, ХПН, детский возраст.

Побочные действия

Послабление стула, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, через 1-1.5 ч после еды, запивая небольшим количеством (1/4 стакана) воды, по 1-2 таблетки 3 раза в день. Средняя необходимая длительность лечения - 1-2 мес (при необходимости курс повторяют).

Особые указания

Нецелесообразно назначать больным с язвенной болезнью в сочетании с хроническим аппендицитом, энтероколитом, холециститом и больным с наклонностью к кровотечениям. В период лечения кал окрашивается в черный цвет.

Взаимодействие с другими препаратами

На фоне приема м-холиноблокаторов или блокаторов H2-гистаминовых рецепторов уменьшается потребность в применении препарата. Снижает всасывание тетрациклинов. В сочетании с др. ЛС, содержащими Bi, повышается концентрация Bi в крови.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему