Адгелон

Групповая принадлежность

Регенерации стимулятор

Торговое наименование

Адгелон

Лекарственная форма

капли глазные, раствор для внутрисуставного введения

Действие препарата

Стимулятор репаративных процессов в роговице глаза. Способствуя активации фибробластов, препятствует развитию воспалительного процесса, разрастанию рубцовой ткани, врастанию сосудов в роговицу.

Действие обусловлено его способностью усиливать адгезию клеток мезенхимального происхождения, а также ингибировать процессы перекисного окисления липидов - универсального механизма повреждения мембранных структур клеток при различных патологических состояниях, действии экстремальных факторов, а также при старении.

В случае ожогового поражения глаз лечебный эффект проявляется к 14 дню значительной пролиферацией фибробластов, инфильтрирующих травмированную ткань роговицы, причем векторная направленность пролиферирующих клеток обусловливает пластинчатое строение роговицы, имитирующее исходную морфологическую структуру ткани.

Показания к применению

Кератопатия, эрозии роговицы, кератит (в т.ч. герпетический и аденовирусный), ожоги глаз, проникающие ранения роговицы.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Препарат нетоксичен, не оказывает неблагоприятного воздействия на ткани глаза и организм в целом, не вызывает аллергической реакции при длительном применении.

Способ применения и дозы

Закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 кап 3-6 раз в сутки в течение не менее 14 дней. В особо тяжелых случаях закапывают каждые 2 ч в течение первых 3-7 сут.

Особые указания

После вскрытия флакона хранить препарат при температуре +4-10 град.С не более 2 сут.

Взаимодействие с другими препаратами

Можно применять совместно с др. офтальмологическими препаратами (в т.ч. противомикробными препаратами) с соблюдением временного интервала между инстилляциями в 15-30 мин.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему