Коэйт-ДВИ

Международное наименование

Фактор свертывания крови VIII (Coagulation Factor VIII)

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство

Торговое наименование

Коэйт-ДВИ

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения

Действие препарата

Обеспечивает увеличение содержания фактора свертывания VIII в плазме крови и временно устраняет дефект коагуляции у пациентов с гемофилией А. Содержит также фактор Виллебранда естественного происхождения, но его эффективность в лечении болезни Виллебранда не исследовалась.

Показания к применению

Лечение и профилактика кровотечений на фоне гемофилии А (в т.ч. при проведении экстренного или планового хирургического вмешательства) и приобретенного дефицита фактора свертывания VIII.

Противопоказания

Гиперчувствительность, ДВС-синдром и/или гиперфибринолиз.

Побочные действия

Аллергические реакции: ангионевротический отек, жжение в месте введения, гиперемия кожи, крапивница, зуд кожи, озноб, головная боль, снижение АД, сонливость, тошнота, рвота, беспокойство, тахикардия, ощущение сдавления в грудной клетке, стридорозное дыхание, анафилактический шок.

Гипертермия; при введении высоких доз у пациентов с группой крови А (II), В (III) и АВ (IV) - гемолиз.

Способ применения и дозы

В/в (в т.ч. инфузионно). Продолжительность введения определяют в соответствии с индивидуальной реакцией больного. Обычно вся доза вводится в течение 5-10 мин. Доза подбирается индивидуально, в зависимости от тяжести и локализации кровотечения, наличия ингибиторов и требуемой концентрации фактора свертывания VIII/

Расчет необходимой дозы основывается на том, что введение 1 МЕ препарата на 1 кг массы тела повышает концентрацию фактора свертывания VIII на 2%.

Необходимая доза (МЕ): (масса тела (кг) х желаемая концентрация фактора VIII (%)) / 2.

Для лечения поверхностных или начинающихся кровотечений (кровоизлияний) достаточно введения 10 МЕ/кг, что приводит к увеличению фактора свертывания VIII на 20%.

Для лечения умеренных кровотечений (гемартроз, легкие травмы) концентрация фактора VIII должна составлять 30-50%, что обеспечивается введением 15-25 МЕ/кг. При необходимости последующей терапии повторные дозы - 10-15 МЕ/кг каждые 8-12 ч.

При угрожающих жизни кровотечениях или кровоизлиянием в жизненно важные органы (ЦНС, заглоточное или забрюшинное пространство, подвздошно-поясничная мышца) концентрация фактора VIII должна составлять 80-100%. Начальная доза препарата - 40-50 МЕ/кг, поддерживающая - 20-25 МЕ/кг каждые 8-12 ч. При обширных хирургических вмешательствах концентрацию фактора VIII следует контролировать во время всего операционного периода для поддержания адекватной заместительной терапии.

Интенсивность заместительной терапии при хирургических вмешательствах зависит от типа операции и последующего послеоперационного режима. При обширных хирургических вмешательствах концентрация фактора VIII должна составлять 100%, что обеспечивается введением 50 МЕ/кг. Для поддержания концентрации при необходимости введение повторяют в той же дозе каждые 6-12 ч в течение 10-14 дней.

Профилактика: доза подбирается индивидуально. Обычно эффективная поддерживающая доза у пациентов с тяжелой гемофилией - 20-30 МЕ/кг 2 раза в неделю.

Особые указания

Клинический эффект является наиболее важным в оценке эффективности проводимой терапии. Если с помощью рассчитанной индивидуальной дозы не удается контролировать кровотечение и достичь желаемой концентрации фактора свертывания VIII, следует подозревать присутствие циркулирующего ингибитора к фактору VIII. Его наличие и количество должны быть подтверждены соответствующими лабораторными тестами. В случае наличия ингибитора требуемая доза препарата существенно варьирует и определяется на основании титра ингибитора и клинического ответа. Некоторые пациенты с низким титром ингибитора (10 единиц Бетезды) могут успешно лечиться препаратом. У пациентов с более высоким титром ингибитора необходимо использовать свиной антигемофильный фактор или концентрат протромбинового комплекса.

При беременности препарат следует назначать только по абсолютным показаниям (исследования на животных не проводились).

В случае лечения на дому препарат может храниться в течение 6 мес при комнатной температуре (не выше 25 град.С) без потери активности фактора VIII. Избегать замораживания.

Рекомендуется промывать общий венозный доступ 0.9% раствором NaCl до и после введения препарата.

Взаимодействие с другими препаратами

Не известно взаимодействие человеческого фактора коагуляции VIII с др. ЛС.

Не смешивать в одном шприце с др. ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему