Макротех 99mTc

Групповая принадлежность

Радиоизотопное средство

Торговое наименование

Макротех 99mTc, реагент для получения

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения

Действие препарата

Радиофармацевтический препарат.

Показания к применению

Перфузионная сцинтиграфия легких при: тромбоэмболии легочной артерии, инфаркте легкого; ХОБЛ; регионарных нарушениях вентиляции легких; эмфиземе легких.

Проведение радиоизотопной флебографии при: тромбозах глубоких вен нижних конечностей и таза; окклюзии нижней полой вены.

Противопоказания

Гиперчувствительность к протеину. Общеклинические противопоказания к применению радионуклидных исследований.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

В/в, непосредственно перед исследованием, 37-148 МБк (1-4 mKu) в зависимости от исследуемой аппаратуры. Во вводимой дозе должно содержаться 250-300 тыс. частиц.

Особые указания

Методика приготовления: в асептических условиях добавляют во флакон с реагентом 2-8 мл элюата из генератора 99mTc. При необходимости предварительно проводят разбавление элюата 0.9% раствором NaCl до требуемой объемной активности. Флакон энергично встряхивают 2-4 раза, помещают в свинцовый контейнер и выдерживают в течение 15-20 мин периодически встряхивая, после чего препарат готов к применению.

Один флакон готового препарата может быть использован для исследования 5 пациентов.

Методы исследования: больного исследуют в положении "лежа". Детектор гамма-камеры устанавливают максимально близко к поверхности тела, чтобы в поле зрения датчика были включены оба легких в передней и задней проекциях. Сбор информации для планарных исследований производят в статическом режиме до набора от 300 тыс. до 500 тыс. импульсов. В случае выполнения эмиссионной томографии исследования выполняют в динамическом режиме с набором 100-150 тыс. импульсов на проекцию.

Оценку результатов исследования проводят по данным качественного и количественного анализа сцинтиграмм (взаиморасположение, величина, форма, однородность распределения препарата в системе легочной артерии, соотношение пораженных и интактных участков легочной ткани). Целесообразно также сопоставление полученных результатов с функциональными показателями внешнего дыхания и радиоизотопным исследованием вентиляции легочной ткани.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему