Вокацит

Групповая принадлежность

Комплексообразующее средство

Торговое наименование

Вокацит

Лекарственная форма

порошок для приготовления суспензии для приема внутрь

Действие препарата

Комплексообразующее соединение (с обменной способностью 10-11 мг-экв/г). Образует стойкие комплексы с ионами стронция, бария, радия, циркония, церия, Zn2+, радиоизотопы которых входят в состав продуктов ядерного деления. Прочно связывая радиоактивные изотопы стронция, бария, радия, циркония, церия и Zn2+, предупреждает их всасывание в пищеварительном тракте и фиксацию в органах и тканях. Не оказывает заметного влияния на депонированный в костях радиоактивный стронций.

Показания к применению

Поражения радиоактивными изотопами стронция, бария, радия, циркония, церия, Zn2+.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Диспепсия.

Способ применения и дозы

Внутрь, в виде предварительно приготовленной водной взвеси: содержимое пакета высыпают в стакан, содержащий 50 мл воды, и тщательно перемешивают. Для лечения острого однократного поражения радиоактивными изотопами стронция, не позднее 1 ч после их поступления в организм, взрослым и детям старше 12 лет назначают по 5 г, детям с 3 до 12 лет - по 3 г на прием. При поражениях др. продуктами деления урана (барий, радий, цирконий, церий, Zn2+), более медленно, чем стронций, всасывающихся из кишечника, назначают в указанных дозах 2 раза в сутки в течение 5 дней.

Для профилактики поражений радиоизотопами стронция и продуктами деления урана (на радиационно-загрязненных территориях) назначают в течение 45 дней у взрослых и детей старше 12 лет в дозах 2-2.5 г, у детей от 3 до 12 лет - 0.5-1 г 3-4 раза в сутки перед каждым приемом пищи.

Максимальная разовая доза для взрослых и детей старше 12 лет - 10 г, для детей от 3 до 12 лет - 6 г. Максимальная суточная доза для взрослых и детей старше 12 лет - 20 г, для детей от 3 до 12 лет - 12 г.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему