Ринасек

Международное наименование

Трипролидин+Псевдоэфедрин (Triprolidine+Pseudoephedrine)

Групповая принадлежность

Противоаллергическое средство

Действующее вещество

Трипролидин+Псевдоэфедрин

Лекарственная форма

сироп, таблетки

Действие препарата

Комбинированный препарат. Псевдоэфедрин - симпатомиметик, при применении в рекомендованных дозах практически не приводит к повышению АД и стимуляции ЦНС.

Трипролидин - блокатор H1-гистаминовых рецепторов, не оказывает выраженного антихолинергического действия. Блокирует раннюю фазу воспалительных и анафилактических реакций, при которых происходит высвобождение гистамина.

Показания к применению

Острый ринит любой этиологии. Симптоматическое лечение "простудных" заболеваний и гриппа.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 6 лет - для таблеток, до 1 года - для сиропа).C осторожностью. Внутриглазная гипертензия, стенозирующая пептическая язва желудка, пилородуоденальный стеноз, гиперплазия предстательной железы, задержка мочи, артериальная гипертензия, стенокардия, тиреотоксикоз, сахарный диабет.

Побочные действия

Сонливость, сухость во рту. Редко, в течение первых 3 дней терапии - бессонница, тахикардия, повышение АД, аллергические реакции (кожная сыпь).Передозировка. Симптомы: возбуждение, головокружение, нарушения сна.

Лечение: промывание желудка, активированный уголь, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет - по 1 таблетке 3 раза в день. Детям 6-12 лет - по 1/2 таблетки или по 5 мл сиропа 3 раза в день. Детям 1-5 лет - 2.5-5 мл сиропа 3 раза в день. Максимальный курс лечения - 7 дней.

Особые указания

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими препаратами

Усиливает эффекты ингибиторов МАО, седативных ЛС, этанола и этанолсодержащих ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему