Эхинацея-Ратиофарм

Международное наименование

Эхинацеи пурпурной травы сок (Echinaceae purpurae herbae succus)

Групповая принадлежность

Иммуностимулирующее средство

Действующее вещество

Эхинацеи пурпурной травы сок

Лекарственная форма

капли для приема внутрь, раствор для приема внутрь, сок, таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Действие препарата

Растительный биогенный стимулятор оказывает иммуномодулирующее и противовоспалительное действие, стимулирует костномозговое кроветворение, в результате чего увеличивается число лейкоцитов и клеток РЭС селезенки. Активирует преимущественно клеточный иммунитет, стимулирует фагоцитарную активность макрофагов и хемотаксис гранулоцитов, способствует высвобождению цитокинов, увеличивает продукцию интерлейкина1 макрофагами, ускоряет трансформацию B-лимфоцитов в плазматические клетки, усиливает антителообразование и T-хелперную активность. Повышает неспецифическую резистентность организма (в т.ч. к возбудителям гриппа и герпеса).

Показания к применению

Иммунодефицитные состояния (в т.ч. на фоне психического и физического переутомления), проявляющиеся острыми инфекционными заболеваниями: "простудные" заболевания, грипп, инфекционно-воспалительные заболевания носоглотки и ротовой полости, рецидивирующие инфекции дыхательных и мочевыводящих путей).

Вторичные иммунодефицитные состояния после антибиотикотерапии, цитостатической, иммунодепрессивной и лучевой терапии.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к растениям семейства сложноцветных), прогрессирующие системные заболевания: туберкулез, лейкоз, системные заболевания соединительной ткани, рассеянный склероз, СПИД, ВИЧ-инфекция, аутоиммунные заболевания.C осторожностью. Для форм, содержащих в составе этанол: сахарный диабет, хронические заболевания печени, хронический алкоголизм, бронхиальная астма, детский возраст (до 12 лет), беременность, период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции (гиперемия кожи, кожная сыпь, отек лица, одышка, потливость, снижение АД).Передозировка. Симптомы (при приеме больших доз раствора для приема внутрь): тошнота, рвота, диарея, бессонница, повышенная возбудимость нервной системы. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы

Эхинацея Гексал: взрослым и детям старше 12 лет - по 3 мл (1/2 мерного стаканчика) 3-4 раза в день (с первых признаков заболевания до их исчезновения), курс лечения - не более 2 нед.

Иммунал. суточная доза для взрослых и детей старше 12 лет - 20 кап 3 раза в день или по 1 таблетке 3-4 раза в день. При острой стадии заболевания начальная доза - 40 кап, затем первые 2 дня принимают по 20 кап через каждые 2 ч, далее продолжают лечение дозами по 20 кап 3 раза в день. Детям от 1 года до 6 лет -по 5-10 кап 3 раза в день, от 4 до 6 лет - по 1 таблетке 1-2 раза в день, от 6 до 12 лет - 10-15 кап 3 раза в день или по 1 таблетке 1-3 раза в день. Капли и таблетки следует запивать небольшим количеством жидкости, маленьким детям можно растолочь таблетку и смешать с небольшим количеством воды, чая или сока. Для достижения терапевтического эффекта препарат следует принимать не менее 1 нед. Продолжительность 1 курса лечения не должна превышать 8 нед.

Иммунорм: взрослым и детям старше 12 лет - по 2.5 мл раствора для приема внутрь в достаточном количестве воды 3 раза в день или по 1 таблетке 3-4 раза в день. Длительность лечения - не более 8 нед. Таблетки можно рассасывать, жевать, запивать водой, время приема таблеток не зависит от времени приема пищи.

Эхинацея-Вилар - внутрь, после еды с небольшим количеством воды, в первые 3-5 дней заболевания (острый период) - по 30-40 кап 3-4 раза в день, затем - по 20-30 кап до 3-4 раз в день. Максимальная разовая доза - 60 кап (3 мл), максимальная суточная доза - 240 кап (12 мл). Курс лечения - 2 нед, при необходимости (по согласованию с врачом) - до 1-1.5 мес.

Особые указания

В случае длительного хранения лекарственных форм в виде раствора он может стать мутным, появляется осадок, состоящий из активных полисахаридов (перед употреблением флакон необходимо несколько раз встряхнуть). Помутнение и хлопьевидные образования раствора не влияют на эффективность.

Применение при беременности и в период лактации возможно только после консультации с врачом.

При приеме препарата в виде капель с производными цефалоспорина или этанолсодержащими напитками возможно возникновение тошноты, потливости, головной боли, сердцебиения (прием препарата, содержащего этанол возможен через 3 сут после окончания курса лечения вышеприведенными производными цефалоспорина).

Больным с хроническими заболеваниями печени и пациентами, страдающим алкоголизмом, следует учитывать, что разовая доза раствора для приема внутрь соответствует 1 ст.ложке вина.

Не влияет на концентрацию внимания и психомоторную реакцию.

Взаимодействие с другими препаратами

Возможно применение одновременно с антибиотиками и др. противомикробными ЛС. Препарат в виде капель содержит этанол и может изменять эффект производных цефалоспорина (цефамандола, цефотетана, цефменоксима, цефаперазона, моксалатама), этанолсодержащих напитков.

Несовместим с иммунодепрессантами.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему