Вобэнзим

Групповая принадлежность

Иммуномодулирующее средство

Торговое наименование

Вобэнзим

Лекарственная форма

таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и иммуномодулирующее действие; ускоряет лизис токсичных продуктов обмена веществ и некротизированных тканей.

Положительно воздействует на течение воспалительного процесса, повышает элиминацию белкового детрита и депозитов фибрина в зоне воспаления, ускоряет лизис токсичных продуктов обмена веществ и некротизированных тканей. Повышает иммунологическую реактивность организма, снижает количество циркулирующих иммунных комплексов в плазме и тканях (разрушает иммунные комплексы в стенках сосудов), снижает активность системы комплемента, стимулирует уровень функциональной активности макрофагов, цитотоксические T-лимфоциты, уменьшает инфильтрацию интерстиция плазматическими клетками, стимулирует противоопухолевый иммунитет. Регулирует механизмы неспецифической защиты (выработка интерферонов), тем самым проявляя противовирусное и противомикробное действие.

Анальгезирующее действие препарата обусловлено воздействием на причинные факторы острого воспалительного процесса.

Оказывает антиагрегантное действие, улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию, способствует рассасыванию гематом и отеков, нормализует проницаемость стенок сосудов. Снижает концентрацию тромбоксана, агрегацию тромбоцитов, адгезию клеток крови, повышает эластичность мембраны эритроцитов, нормализует число нормальных дискоцитов и уменьшает общее количество активированных форм тромбоцитов, нормализует вязкость крови, снижает общее количество микроагрегатов. Воздействуя на реологические показатели крови, улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами.

Нормализует липидный обмен, снижает синтез эндогенного холестерина, повышает содержание ЛПВП, снижает уровень атерогенных липидов, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот.

Показания к применению

В составе комплексной терапии:

диффузных заболеваний соединительной ткани - СКВ, системной склеродермии, синдрома Шегрена, дерматомиозита, узелкового периартериита, ревматоидного артрита (в т.ч. ювенильного), реактивного артрита, болезни Бехтерева (спондилоартрит анкилозирующий);

тромбофлебита, посттромботического синдрома, облитерирующего тромбангиита (болезни Бюргера), вторичного лимфатического отека;

синусита, бронхита, бронхопневмонии, бронхиальной астмы;

панкреатита, язвенного колита, болезни Крона;

цистита, пиелоцистита, простатита, аднексита, мастопатии, гестозов;

посттравматических и лимфатических отеков, состояний после пластических и реконструктивных операций, травм, переломов, дисторсий, вывихов, ушибов, посттравматических процессов, воспаления мягких тканей, ожогов, травм в спортивной медицине;

атопического дерматита, угревой сыпи;

рассеянного склероза.

Профилактика вирусных инфекций, тромбофлебита (в т.ч. рецидивирующего), атеросклероза, инфекционных осложнений при хирургических вмешательствах и во время проведения химио- или лучевой терапии.

Предотвращение побочных эффектов заместительной гормональной терапии и гормональной контрацепции.

Противопоказания

Гиперчувствительность, заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (гемофилия, тромбоцитопеническая пурпура), проведение гемодиализа.C осторожностью. Беременность.

Побочные действия

Аллергические реакции; изменение консистенции, цвета и запаха кала.

Способ применения и дозы

Внутрь, за 30 мин до еды, с большим количеством жидкости (не менее 150 мл), начальная доза в первые 3 дня - 3 таблетки 3 раза в сутки, затем - по 3-10 таблеток (в зависимости от тяжести заболевания) 3 раза в сутки.

При средней активности заболевания - по 5-7 таблеток 3 раза в день в течение 2 нед, затем в течение последующих 2 нед - по 3-5 таблеток 3 раза в день.

При высокой активности заболевания - по 7-10 таблеток 3 раза в день в течение 2-3 нед, затем дозу снижают до 5 таблеток 3 раза в день, курс - 2-3 мес.

При хронических длительно текущих заболеваниях курс лечения - 3-6 мес и более.

С целью повышения эффективности антибиотиков и профилактики дисбактериоза - по 5 таблеток 3 раза в день на протяжении всего курса антибиотикотерапии. После прекращения курса антибиотиков для восстановления микрофлоры кишечника - по 2-3 таблетки 3 раза в день в течение 2 нед.

Во время проведения химио- и лучевой терапии - по 3-5 таблеток 3 раза в день до завершения курса химио- и лучевой терапии.

С профилактической целью - по 2-3 таблетки 3 раза в день, курс - 1.5 мес с повторением 2-3 раза в год.

Особые указания

Следует иметь в виду, что в самом начале приема препарата симптомы заболевания могут обостряться, в таких случаях лечение прерывать не следует, а рекомендуется временное снижение дозы.

Беременность и период лактации не являются противопоказанием для применения препарата, однако беременные женщины должны применять только под контролем врача.

Взаимодействие с другими препаратами

При одновременном приеме с антибиотиками повышает их концентрацию в крови и зоне очага воспаления, снижает побочные эффекты антибиотикотерапии.

Уменьшает побочные эффекты гормональных ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Вру мужу
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему