Офлокаин-Дарница

Международное наименование

Офлоксацин+Лидокаин (Ofloxacin+Lidocaine)

Групповая принадлежность

Противомикробное средство+анестетик местный

Действующее вещество

Офлоксацин+Лидокаин

Лекарственная форма

мазь для наружного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Офлоксацин - противомикробное средство широкого спектра действия из группы фторхинолонов; действует на ДНК-гидразу, обеспечивающую сверхспирализацию и стабильность бактериальной ДНК; оказывает бактерицидный эффект. Обладает широким спектром действия, оказывает антибактериальное действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы (включая аэробы и анаэробы), спорообразующую и неспоробразующую микрофлору в виде монокультур и микробных ассоциаций (включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам).

Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие вследствие блокады Na+-каналов, что препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нейронов и проведению импульсов по нервным волокнам. При местном применении расширяет сосуды, не оказывает местнораздражающего действия, снижает интенсивность воспалительного процесса в ране (в т.ч. выраженность экссудативной фазы).

Показания к применению

Инфицированные раны различной локализации и генеза в I фазе раневого процесса (ампутационные культи конечностей, пролежни, трофические язвы, инфицированные ожоги II-IV ст., послеоперационные раны и свищи, абсцессы и флегмоны челюстно-лицевой области и др.), гнойно-воспалительные заболевания кожи.

Профилактика гнойных осложнений в хирургии и травматологии.

Противопоказания

Гиперчувствительность, II фаза раневого процесса (при отсутствии обильного гнойного отделяемого, отчетливом росте грануляций и краевого эпителия).

Побочные действия

При аппликации мази на ожоговую поверхность возможно появление чувства жжения (обычно проходит самостоятельно в течение нескольких минут и не требует отмены препарата).

Способ применения и дозы

Наружно, 1-2 раза в день в течение 1-2 нед. После стандартной обработки ран и ожогов мазь наносят непосредственно на раневую поверхность тонким слоем (после чего накладывают стерильную марлевую повязку) или на марлевую повязку с последующей аппликацией на очаг поражения. Тампонами, пропитанными мазью, рыхло заполняют полости гнойных ран после их хирургической обработки, а марлевые турунды с мазью вводят в свищевые ходы.

При лечении гнойных ран мазь применяют 1 раз в сутки, при лечении ожогов - ежедневно или 2-3 раза в неделю в зависимости от количества гнойного отделяемого. Максимальная суточная доза должна не превышать 40 г. Продолжительность лечения зависит от динамики очищения ран от гнойного экссудата и сроков купирования воспалительного процесса.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему