Силест

Международное наименование

Этинилэстрадиол+Норгестимат (Ethinylestradiol+Norgestimate)

Групповая принадлежность

Контрацептивное средство

Действующее вещество

Этинилэстрадиол+Норгестимат

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Комбинированный пероральный контрацептивный препарат. Оказывает действие на гипоталамо-гипофизарную систему, угнетает продукцию гонадотропных гормонов, что приводит к подавлению овуляции. Оказывая влияние на цервикальную слизь, повышает ее вязкость, снижает транспортную функцию фаллопиевых труб, изменяет имплантационную способность эндометрия.

Показания к применению

Контрацепция.

Противопоказания

Гиперчувствительность, тромбофлебит, тромбоэмболия, дефицит антитромбина III, цереброваскулярные расстройства, ИБС, серповидно-клеточная анемия, карцинома молочной железы и эндометрия, др. эстрогензависимые новообразования, кровотечения из мочеполовых органов неизвестной этиологии, беременность, период лактации, печеночная недостаточность, опухоль печени, нарушения липидного обмена, сахарный диабет (тяжелые формы), артериальная гипертензия, гемолитическая анемия, отосклероз, мононуклеоз.C осторожностью. Заболевания печени и желчного пузыря, эпилепсия, депрессия, язвенный колит, миома матки, мастопатия, туберкулез, заболевания почек, подростковый возраст (без регулярных овуляторных циклов).

Побочные действия

Тошнота, рвота, головокружение, нарушение аппетита, кровотечение, холелитиаз (обострение), заболевания почек (обострение), нагрубание молочных желез, головная боль, депрессия, задержка жидкости в организме, изменение массы тела, снижение либидо, хлоазма, снижение толерантности к глюкозе, повышение АД.

Способ применения и дозы

Внутрь, первая таблетка - в первый день менструации. Затем ежедневно - по 1 таблетке в день в течение 20 дней, с последующим 7-дневным перерывом. Менструальноподобное кровотечение наступает через несколько дней после приема последней таблетки. Следующий цикл начинается после 7-дневного перерыва. Время первого приема не играет роли, однако последующий прием следует производить в один и тот же выбранный час, предпочтительно после завтрака или ужина (для обеспечения постоянной концентрации гормонов в плазме интервал между приемами не должен превышать 36 ч, его следует поддерживать на уровне 22-26 ч).

Особые указания

После прекращения лечения функция женских половых желез быстро восстанавливается в полном объеме, что обеспечивает нормальную способность к зачатию. Назначение после родов или аборта (выкидыша) рекомендуется не ранее чем пройдет первый нормальный менструальный цикл.

Перед началом лечения и каждые 6 мес рекомендуется общемедицинское и гинекологическое обследование (в т.ч. исследование молочных желез, функции печени, контроль АД и концентрации холестерина в крови, анализ мочи). Во время лактации, в первый период приема препарата, может уменьшиться выделение молока. В незначительных количествах выделяется с грудным молоком. Курящие женщины, принимающие гормональные контрацептивные ЛС, имеют повышенный риск развития сосудистых заболеваний с серьезными последствиями (инфаркт миокарда, инсульт). Риск увеличивается с возрастом и в зависимости от количества выкуриваемых сигарет (особенно у женщин старше 35 лет). При диарее, рвоте контрацептивный эффект снижается (не прекращая приема препарата, необходимо использовать дополнительные негормональные методы контрацепции).

Лечение необходимо немедленно прекратить при наступлении беременности, развитии мигренеподобных головных болей (если их не было ранее), при появлении ранних признаков флебита или флеботромбоза (непривычные боли или вздутие вен на ногах), возникновении желтухи, нарушения зрения, цереброваскулярных расстройств, колющих болей неясной этиологии при дыхании или кашле, боли и чувства стеснения в грудной клетке, при повышении АД, а также за 3 мес до планируемой беременности и ориентировочно за 6 нед до планируемого хирургического вмешательства, при длительной иммобилизации. Умеренные кровянистые выделения во время курса не требуют прекращения приема, а при сильном кровотечении лечение прекращают и проводят гинекологическое обследование. Эффективность снижается при регулярном употреблении этанола.

Взаимодействие с другими препаратами

Барбитураты, некоторые противоэпилептические ЛС (карбамазепин, фенитоин), сульфаниламиды, производные пиразолона способны усиливать метаболизм входящих в состав препарата стероидных гормонов. Снижение эффективной концентрации может наблюдаться и при одновременном назначении с некоторыми антибиотиками (ампициллином, рифампицином), что связано с изменением микрофлоры в кишечнике. При приеме гестаген-эстрогенных ЛС может потребоваться коррекция режима дозирования гипогликемических ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему