Соматон

Групповая принадлежность

Общетонизирующее средство

Торговое наименование

Соматон

Лекарственная форма

эмульсия для наружного применения

Действие препарата

ЛС растительного происхождения, оказывает адаптогенное и общетонизирующее действие. Повышает физическую и операторскую работоспособность при развитии острого и хронического переутомления, гипоксии, гипертермии. Ускоряет восстановление работоспособности после интенсивных физических и нервно-психических нагрузок. Физическая работа дольше протекает в аэробном режиме, уменьшается кислородный долг, накопление лактата в крови и работающих мышцах. Нормализует водно-электролитный баланс организма.

Показания к применению

Интенсивные и продолжительные физические и нервно-психические нагрузки; переутомление (острое и хроническое - снижение физической и умственной работоспособности, повышенная утомляемость, ухудшение самочувствия, сонливость, снижение памяти и внимания, вегетативная лабильность, изменение эмоционального состояния, закрепощенность, миалгия).

Противопоказания

Гиперчувствительность; воспалительные заболевания кожных покровов.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Наружно, 50-60 мл втирается легкими массирующими движениями в область работающих мышц (верхние и нижние конечности, спина, ягодицы) при температуре окружающей среды не менее 25 град.С; через 2-3 мин наносится повторно, через 5-10 мин необходимо смыть теплой водой или принять душ. В периоды интенсивных физических нагрузок или при появлении признаков переутомления применяют 2 раза в день, утром и вечером. Курс лечения - 2-3 нед; при необходимости - 10-12 сеансов в год, с перерывом 1-2 нед.

Особые указания

Можно использовать при проведении общего или локального восстановительного массажа; втирание в кожу массируемых областей, затем их массаж.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему