Сурфактант-HL

Групповая принадлежность

Сурфактант

Торговое наименование

Сурфактант-HL

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления эмульсии для эндотрахеального введения

Действие препарата

Природный комплекс веществ из смеси фосфолипидов и сурфактант-ассоциированных белков. Снижает поверхностное натяжение в легочных альвеолах, предотвращая их коллапс и развитие ателектаза. Не обладает аллергенным, тератогенным, эмбриотоксическим и мутагенным свойствами, не влияет на иммунный ответ. При ингаляционном введении не оказывает влияния на ССС и кроветворную систему.

Показания к применению

Респираторный дистресс-синдром новорожденных.

Противопоказания

Гиперчувствительность, внутрижелудочковое кровоизлияние (III-IV ст.), пневмоторакс, интерстициальная эмфизема, пневмомедиастинум, пневмоперикард.

Побочные действия

Легочное кровотечение, ретинопатия (при быстром и значительном повышении парциального напряжения кислорода в крови).

Способ применения и дозы

Эндотрахеально (микроструйно, с использованием эндотрахеальной трубки), 50 мг/кг, в течение 60-90 мин или ингаляционно (с помощью альвеолярного небулайзера), 50 мг/кг, в течение 2-3 ч. При необходимости вводят повторно, с интервалом 6-10 ч (или несколько суток). Вторичное введение проводится при положительной реакции больного на первое введение и последующем ухудшении состояния и параметров газов крови. Непосредственно перед введением 50 мг лиофилизированного порошка разводят 2.5 мл 0.9% раствора NaCl (до полного эмульгирования, избегая образования пены). Ребенку предварительно интубируют трахею и аспирируют мокроту из дыхательных путей и эндотрахеальной трубки. Через адаптер с дополнительным боковым входом в трахею с помощью шприцевого насоса или капельно проводят инфузию.

При ингаляционном введении небулайзер располагают максимально близко к эндотрахеальной трубке в контуре аппарата ИВЛ (для уменьшения потерь препарата). Для получения и введения аэрозоля необходимо использовать только неУЗ-альвеолярные небулайзеры (т.к. сурфактант разрушается при обработке эмульсии УЗ). Контролируют подогрев потока кислорода (смеси газов), проходящего через небулайзер. Используют аппараты ИВЛ, позволяющие подавать аэрозоль синхронно со вдохом, для уменьшения потерь препарата при выдохе. Для равномерного распределения препарата по различным отделам легких ребенку на несколько минут меняют положение тела. Заканчивают процедуру несколькими принудительными вдохами.

Особые указания

Непосредственно после введения может произойти кратковременная закупорка эндотрахеальной трубки введенной эмульсией, которая снимается несколькими принудительными вдохами воздуха или кислородно-воздушной смеси.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему