Регранекс

Международное наименование

Бекаплермин (Becaplermin)

Групповая принадлежность

Дерматопротекторное средство

Действующее вещество

Бекаплермин

Лекарственная форма

гель для наружного применения

Действие препарата

Рекомбинантный человеческий тромбоцитарный фактор роста, оказывает дерматопротекторное действие. Биологическая активность сходна с таковой эндогенного тромбоцитарного фактора роста и включает в себя усиление хемотаксической миграции и пролиферации клеток, участвующих в заживлении ран, и ускорение образования грануляционной ткани.

Показания к применению

Трофические язвы (диабетическая невропатия). В составе комплексной терапии - первичная хирургическая обработка, разгрузка пораженной конечности, борьба с инфекцией.

Противопоказания

Гиперчувствительность, новообразования в участке, на который следует наносить гель.C осторожностью. Беременность, период лактации.

Побочные действия

Флегмона, остеомиелит, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Наружно, количество геля зависит от площади поверхности язвы. На каждый кв.см поверхности язвы наносят 0.25 г (столбик геля длиной 0.25 см) 1 раз в сутки, необходимое количество геля пересчитывают с интервалом в 1-2 нед, в зависимости от скорости изменения площади поверхности язвы. Рассчитанную длину порции геля выдавливают на чистую поверхность для измерения. С помощью аппликатора отмеренную порцию геля переносят на область язвы и распределяют по всей ее поверхности т.о., чтобы получилась непрерывная пленка толщиной около 1.5 мм, и накладывают на 12 ч марлевую повязку, смоченную солевым раствором. Затем повязку снимают, смывают остатки геля солевым раствором или водой и накладывают новую влажную повязку (без геля) на 12 ч. Курс лечения - 10-20 нед.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему