Проноран

Международное наименование

Пирибедил (Piribedil)

Групповая принадлежность

Противопаркинсоническое средство

Действующее вещество

Пирибедил

Лекарственная форма

таблетки с контролируемым высвобождением покрытые оболочкой

Действие препарата

Противопаркинсоническое средство, агонист дофаминовых рецепторов, оказывает также периферическое вазодилатирующее действие. Стимулирует церебральный метаболизм (увеличивает потребление кислорода, мозговой кровоток и насыщение кислородом тканей коры головного мозга), повышает корковую электрическую активность (как в период бодрствования, так и в период сна). Оказывает влияние на различные функции, контролируемые дофамином. Обладая периферическим дофаминергическим действием, оказывает вазодилатирующее действие.

Показания к применению

Нарушение когнитивной функции и нейросенсорный дефицит в процессе старения (симптоматическая терапия); болезнь Паркинсона: монотерапия (при формах, преимущественно включающих тремор) или в комбинации с леводопой; "перемежающаяся" хромота (облитерирующие заболевания артерий); ишемические симптомы офтальмологических заболеваний.

Противопоказания

Гиперчувствительность, артериальная гипотензия, инфаркт миокарда (острая фаза); беременность, период лактации.

Побочные действия

Тошнота, рвота, метеоризм; тревожность, возбуждение; ортостатическая гипотензия.

Передозировка. Симптом: рвота.

Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозы

Внутрь, 50 мг/сут за один прием после основного приема пищи; при необходимости - 50 мг 2 раза в сутки. Болезнь Паркинсона: при монотерапии - 150-250 мг/сут в 3-5 приемов; в комбинации с леводопой - 100-150 мг в 2-3 приема.

Особые указания

Пациентам с артериальной гипертензией необходима дополнительная терапия для купирования повышения АД.

Взаимодействие с другими препаратами

Антагонисты дофамина (фенотиазин, бутирофенон, тиоксантен), метоклопрамид снижают эффективность.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему