Випраксин

Международное наименование

Яд гадюки (Adder venom)

Групповая принадлежность

Местнораздражающее средство

Действующее вещество

Яд гадюки

Лекарственная форма

раствор для инъекций

Действие препарата

Препарат яда гадюки обыкновенной (Vipera berus L.). Оказывает местнораздражающее, анальгезирующее, рассасывающее, противовоспалительное действие. Активность выражается в единицах действия. 1 ЕД равна активности 1 мл.

Показания к применению

Невралгия, артралгия, миалгия, артрит, полиартрит, периартрит, миозит.

Противопоказания

Гиперчувствительность, туберкулез легких, лихорадочный синдром, кахексия, недостаточность мозгового и коронарного кровообращения, пороки сердца, ангиоспазм, поражения печени и почек, беременность, период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции. В месте введения - жжение (продолжающееся несколько секунд), отечность.

Способ применения и дозы

В/к (возможно п/к или в/м введение), в область наибольшей болезненности. Начальная доза - 0.2 мл. После исчезновения местной и общей реакции, но не ранее чем через 3 сут повторяют инъекцию, увеличив дозу на 0.1 мл. При выраженной местной реакции после предыдущей инъекции вводят прежнюю дозу. У молодых лиц начальная доза может быть увеличена до 0.3-0.4 мл; у них также можно уменьшить интервал между инъекциями, но не менее 24 ч. Максимальная разовая доза - 1 мл. В одно место впрыскивать не более 0.4 мл, при большей дозе ее вводят в 2-3 места. Курс лечения - 10 инъекций.

Особые указания

Для инъекций используют охлажденный шприц (препарат термолабилен); шприц должен быть свобожден от этанола (потеря активности).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему