Инногеп

Международное наименование

Тинзапарин натрий (Tinzaparin sodium)

Групповая принадлежность

Антикоагулянт прямой

Действующее вещество

Тинзапарин натрий

Действие препарата

Низкомолекулярный гепарин, антикоагулянт прямого действия. Не влияет на агрегацию и адгезию тромбоцитов при применении в обычных дозах. В комплексе с антитромбином плазмы подавляет активированные факторы свертывания, в первую очередь фактор Ха. Мол.масса - 1-14 тыс.Da, пик максимальной мол.массы - 4.5 тыс.Da. Максимальная анти-Ха активность достигается через 4-6 ч.

Показания к применению

Тромбоз глубоких вен (общая хирургия, замещение тазобедренных суставов); профилактика гиперкоагуляции в системе экстракорпоральной циркуляции при проведении гемодиализа.

Противопоказания

Гиперчувствительность, тромбоцитопения; склонность к кровотечениям (гемофилия, кровоточивость ран, субдуральная гематома); ЧМТ, внутричерепное кровоизлияние, люмбальная пункция; спинальная или перидуральная анестезия; бактериальный эндокардит; угрожающий выкидыш; эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, беременность (I триместр).C осторожностью. Артериальная гипертензия, ретинопатия, печеночная и/или почечная недостаточность, панкреатит, острые цереброваскулярные поражения, недавние оперативные вмешательства на головном мозге.

Побочные действия

Кровоточивость; тромбоцитопения; некроз кожи, гиперемия, депигментация, гематома в месте введения; петехии, пурпура, мелена; повышение активности "печеночных" трансаминаз, ЛДГ, липазы; гипоальдостеронизм, приапизм, спазм сосудов, аллергические реакции, тошнота, головная боль, гипертермия, боли в конечностях, крапивница, зуд, одышка, бронхоспазм, снижение АД.Передозировка. Симптомы: гипокоагуляция, геморрагический синдром.

Лечение: в/в медленно, протамина сульфат (1 мг протамина сульфата нейтрализует 100 анти-Ха МЕ тинзапарина).

Способ применения и дозы

Лечение тромбозов глубоких вен: 175 анти-Ха МЕ/кг п/к 1 раз в день. Профилактика тромбозов у больных умеренной степени риска (общая хирургия): в день операции - п/к, 3.5 тыс. анти-Ха МЕ за 2 ч до операции и в течение 7-10 дней - ежедневно. Профилактика тромбозов у больных высокой степени риска (при замещении тазобедренных суставов): в день операции - п/к, 50 анти-Ха МЕ/кг за 2 ч до операции, затем 1 раз в день до восстановления двигательной активности больного. Гемодиализ длительностью до 4 ч: болюсное введение 2-2.5 тыс. анти-Ха МЕ в артериальную линию (или в/в) в начале гемодиализа. Гемодиализ длительностью более 4 ч: болюсное введение 2.5 тыс. анти-Ха МЕ в артериальную линию (или в/в) в начале гемодиализа, затем капельно 750 анти-Ха МЕ/ч. Во время гемодиализа болюсную дозу можно при необходимости повышать или понижать ступенями по 250-500 анти-Ха МЕ.

Особые указания

Следует избегать в/м инъекций из-за опасности развития гематом. В период лечения необходим контроль числа тромбоцитов (перед началом терапии, ежедневно, в течение первых 4 сут и далее 2 раза в неделю). Низкомолекулярные гепарины различаются по способу производства, мол. весу и активности, поэтому не рекомендуется в ходе лечения заменять один препарат другим. Во время родов роженицам, получавшим препарат, эпидуральная анестезия абсолютно противопоказана.

Взаимодействие с другими препаратами

Фармацевтически несовместим с др. ЛС (образуются соли и осадок с органическими основаниями).

Дикумарол, растворы декстрана, АСК, дипиридамол, фенилбутазон, индометацин и сульфинпиразон увеличивают риск кровотечения.

Аскорбиновая кислота, антигистаминные ЛС, сердечные гликозиды, никотин, тетрациклины, фенотиазин, нитраты (парентеральное введение) и пенициллины снижают эффективность.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему