Иохимбин Шпигель

Международное наименование

Йохимбина гидрохлорид (Yohimbine hydrochloride)

Групповая принадлежность

Потенции стимулятор

Действующее вещество

Йохимбина гидрохлорид

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Альфа2-адреноблокатор, влияет преимущественно на пресинаптические центральные и периферические альфа2-адренорецепторы, повышает двигательную активность, увеличивает ЧСС, в малых дозах повышает АД (за счет стимуляции сосудодвигательного центра), в больших - снижает АД (за счет альфа-адреноблокирующего действия), усиливает приток крови к органам малого таза, в т.ч. к половым органам. Растормаживает спинномозговые центры эрекции и эякуляции, улучшая тем самым кровенаполнение пещеристых тел. Улучшает психоэмоциональный фон и сексуальные ощущения во время полового акта, способствует устранению чувства дискомфорта, неуверенности, скованности и страха. Повышает либидо и потенцию. Ослабляет действие серотонина, избыточное содержание которого в организме вызывает депрессию, нервозность. Оказывает антидиуретическое действие, мобилизирует жирные кислоты из подкожной жировой ткани.

При пероральном приеме начало действия - через 15-30 мин.

Показания к применению

Психогенная импотенция, функциональная импотенция (сопровождающаяся расстройствами эрекции), атония мочевого пузыря, климакс у мужчин.

Противопоказания

Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность, артериальная гипертензия, артериальная гипотония, ИБС, одновременный прием адреностимуляторов.C осторожностью. Язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки, психические болезни.

Побочные действия

Головокружение, головная боль, тревожность, мигрень, тремор рук, рвота, диарея, гастралгия, снижение АД, ортостатическая гипотензия, повышение АД, тахикардия, приапизм.Передозировка. Симптомы: общая слабость, генерализованная парестезия, нарушение памяти и координации движений, головная боль, головокружение, тремор, тахикардия, повышение АД, чувство страха, галлюцинации, тошнота, рвота, мидриаз, слюно- и слезотечение, повышенная потливость, повышение концентрации норадреналина в плазме крови.

Лечение: антидот - клонидин, внутрь в начальной дозе 0.1-0.2 мг, затем повторно с интервалами 1 ч в дозе 0.1 мг. Симптоматическое лечение: гипотензивные ЛС; для устранения чувства страха или галлюцинаций - бензодиазепины (нельзя назначать нейролептики фенотиазинового ряда).

Способ применения и дозы

Внутрь, по 5-10 мг 1-3 раза в сутки, во время еды, не разжевывая и запивая стаканом воды. Курс лечения - 3-10 нед. При необходимости курс можно повторить не ранее чем через 10 нед после предшествующего.

Особые указания

Следует контролировать пациентов с возможным риском внезапного снижения АД и развития тахикардии.

Не рекомендуется сочетать с антидепрессантами и др. тимолептическими ЛС.

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимное ослабление эффекта при одновременном применении с клонидином.

Снижает эффективность гипотензивных ЛС и алпрозолама.

Усиливает действие антидепрессантов.

Кломипрамин повышает концентрацию в плазме крови.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему