Доксиум 500

Международное наименование

Кальция добезилат (Calcium dobesilate)

Групповая принадлежность

Ангиопротекторное средство

Действующее вещество

Кальция добезилат

Лекарственная форма

капсулы, таблетки

Действие препарата

Ангиопротектор, снижает повышенную проницаемость сосудов, увеличивает резистентность стенок капилляров, улучшает микроциркуляцию и дренажную функцию лимфатических сосудов, умеренно снижает агрегацию тромбоцитов и вязкость крови, повышает эластичность мембраны эритроцитов. Действие связано в определенной мере с увеличением активности кининов плазмы.

Показания к применению

Диабетическая ретинопатия, трофические язвы, посттромботический синдром, атеросклероз сосудов нижних конечностей, варикозное расширение вен, геморрой, окклюзионные нарушения периферического кровообращения, периферические отеки, нарушение микроциркуляции, "стероидный" васкулит, бронхиальная астма (гормонозависимая).

Противопоказания

Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения), кровотечение из ЖКТ, заболевания почек и печени, геморрагии, вызванные антикоагулянтами; беременность (I триместр), детский возраст (до 13 лет).

Побочные действия

Диспепсия (тошнота, рвота, диарея, гастралгия), повышение активности "печеночных" трансаминаз, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, не разжевывая, во время или после приема пищи - по 250 мг 3-4 раза в день. Поддерживающая доза - 250-500 мг/сут.

При острых подагрических артритах начальная доза - 500 мг, затем - 2 раза по 250 мг с интервалом в 2 ч. В дальнейшем при необходимости разовая доза может быть увеличена до 1 г.

При лечении ретинопатии - 250 мг 2-3 раза в день в течение 4-6 мес, затем - 250-500 мг/сут.

Взаимодействие с другими препаратами

Усиливает действие непрямых антикоагулянтов, гепарина, ГКС, гипогликемическое действие производных сульфонилмочевины.

Повышает антиагрегантную активность тиклопидина.

Не рекомендуется сочетать с препаратами Li+ и метотрексатом.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему