Эмла

Групповая принадлежность

Местноанестезирующее средство

Торговое наименование

Эмла

Лекарственная форма

крем для местного и наружного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат для местной анестезии. Лидокаин и прилокаин - местные анестетики амидного типа, блокируя вольтаж-зависимые Na+-каналы, препятствуют генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Подавляют проведение не только болевых, но и импульсов др. модальности действия. После нанесения на кожу максимальная выраженность анестезии развивается через 60 мин и длится 30 мин.

Показания к применению

Поверхностная анестезия кожных покровов и слизистых оболочек: перед проведением поверхностных хирургических манипуляций на кожных покровах, взятии кожных лоскутов; перед введением иглы для забора крови или катетеризации кровеносных сосудов; перед проведением поверхностных хирургических манипуляций или инфильтративной анестезии на слизистых оболочках половых органов; перед механическим очищением и иссечением трофических язв на нижних конечностях; перед взятием кожных лоскутов в комбустиологии и хирургической практике; для удаления татуировок.

Противопоказания

Гиперчувствительность к местным анестетикам амидной структуры; метгемоглобинемия (врожденная или идиопатическая), недоношенные и дети до 12 мес на фоне приема метгемоглобининдуцирующих ЛС; анестезия кожи перед введением живых вакцин.C осторожностью. Атопический дерматит.

Побочные действия

Бледность, гиперемия, отек, жжение, зуд в области нанесения; аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок).

Передозировка. Симптомы: возбуждение ЦНС, судороги, кома, метгемоглобинемия (вызванная прилокаином).

Лечение: легочная вентиляция, поддержание жизненно важных функций, симптоматическая терапия; при метгемоглобинемии - в/в медленно раствор метиленового синего, при судорогах - противосудорожная терапия.

Способ применения и дозы

Наружно. Крем наносят под окклюзионную повязку (имеется в упаковке) не менее чем за 1 ч до начала процедуры, записывают на повязке время нанесения препарата, после снятия повязки вытирают остатки крема этанолом. Для анестезии кожи: взрослым (для проведения "малых" процедур) наносят 1.5 г/10 кв.см в течение 1-5 ч, на большие поверхности - 1.5-2 г/10 кв.см в течение 2-5 ч; детям от 3 до 11 мес - до 1 г/20 кв.см. Детям старше 1 года - 1 г/10 кв.см. Анестезия половых органов - 5-10 г крема на 5-10 мин (без плотной повязки). При атопическом дерматите длительность аппликации должна не превышать 15-30 мин.

Пластырь фиксируют на предварительно очищенный и высушенный участок кожи, записывая на его поверхности время нанесения. Минимальная длительность аппликации - 60 мин, максимальная - 5 ч; одновременно можно фиксировать несколько пластырей. Детям до 3 мес - 1 ч и не более 1 пластыря, детям 3-11 мес - 1-4 ч, не более 2 пластырей, 1-5 лет - 1-5 ч, максимальная рекомендуемая доза - 10 пластырей, 6-11 лет - 1-5 ч, не более 20 пластырей.

После использовании пластыря поверхность кожи обрабатывают антисептиком.

Особые указания

После нанесения крема из тюбика на изъязвленные участки кожи нижних конечностей тюбик с остатками мази следует выбросить.

Не следует наносить на слизистую оболочку и открытые раны (за исключением трофических язв нижних конечностей).

Необходимо соблюдать осторожность при нанесении вокруг глаз (возможно раздражение роговицы).

Проникает в грудное молоко в концентрациях, безопасных для ребенка.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему