Мирамистин-Дарница

Международное наименование

Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний (Benzyldimethyl-myristoilamine-propylammonium)

Групповая принадлежность

Антисептическое средство

Действующее вещество

Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний

Лекарственная форма

мазь для местного и наружного применения

Действие препарата

Антисептическое средство широкого спектра действия, оказывает бактерицидное действие (гидрофобное взаимодействие с мембранами микроорганизмов приводит к их разрушению). Эффективен в отношении грамположительных (преимущественно) и грамотрицательных микроорганизмов (включая аэробов и анаэробов), спорообразующей и неспорообразующей микрофлоры в виде монокультур и микробных ассоциаций (включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам).

Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевые грибы (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т.д.) и дрожжеподобные (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei и т.д.), дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleinii, Trichophyton violaceum, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis и т.д.), а также на др. патогенные грибы, например, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur), в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим ЛС.

Эффективно предотвращает инфицирование ран и ожогов, активизируя процессы регенерации. Обладает выраженной гиперосмолярной активностью, вследствие чего устраняет раневое и перифокальное воспаление, абсорбирует гнойный экссудат, способствуя формированию сухого струпа. Не повреждает грануляции и жизненоспособные клетки кожи, не угнетает краевую эпителизацию.

Показания к применению

Инфицированные раны в I-II фазах раневого процесса различной локализации и генеза (раны после хирургической обработки гнойных очагов, пролежни, трофические язвы, нагноившиеся послеоперационные раны и свищи, профилактика реинфицирования гранулирующих ран), поверхностные и глубокие ожоги II-III ст., отморожения; подготовка ран к аутодермотопластике; пиодермии (стрепто- и стафилодермий), кандидоз кожи и слизистых оболочек, микозы стоп и крупных складок кожи (включая дисгидротические формы), онихомикоз, кератомикоз (в т.ч. отрубевидный лишай); профилактика инфицирования ран при производственном и бытовом травматизме.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Местные реакции: чувство легкого жжения (проходит самостоятельно и не требует обезболивания и отмены препарата).

Способ применения и дозы

Местно. После хирургической обработки ран и ожогов мазь наносят непосредственно на раневую поверхность, после чего накладывают стерильную марлевую повязку, или мазь наносят на перевязочный материал, а затем на рану. Тампонами, пропитанными мазью, рыхло наполняют полости гнойных ран после их хирургической обработки, а марлевые турунды с мазью вводят в свищевые ходы.

При лечении гнойных ран и ожогов в I фазе раневого процесса мазь применяют 1 раз в сутки, а во II фазе - 1 раз в 1-3 сут, в зависимости от динамики очищения и заживления ран.

При глубокой локализации инфекции в мягких тканях применяют совместно с антибиотиками системного действия.

При пиодермии и микозах мазь тонким слоем наносят на поврежденные участки кожи 2 или несколько раз в сутки, или на марлевую повязку, с последующей аппликацией на очаг поражения, 1-2 раза в сутки до получения результатов микробиологических исследований. При распространенных формах дерматомикозов (например, рубромикозов) можно применять в комплексной терапии совместно с пероральным приемом гризеофульвина или противогрибковых ЛС системного действия в течение 5-6 нед.

При грибковых инфекциях ногтей перед лечением ногтевые пластины отслаивают.

Максимальная суточная доза не должна превышать 100 г.

Особые указания

Благодаря широкому спектру противомикробного действия, мазь можно применять при смешанных бактериальных и грибковых инфекциях, особенно в начальный период лечения, до идентификации возбудителей заболевания.

Взаимодействие с другими препаратами

Средства, содержащие анионные ПАВ (мыльные растворы), инактивируют препарат.

Снижает резистентность микроорганизмов к антибиотикам.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему