Железа сульфата, 59Fe

Групповая принадлежность

Радиоизотопное средство

Торговое наименование

Железа сульфата, 59Fe, таблетки покрытые оболочкой

Лекарственная форма

таблетки покрытые оболочкой

Действие препарата

Радиоизотопное средство, избирательно накапливается в клетках опухолевой ткани и воздействует на них бета-излученичением (позволяет достичь высокого лечебного эффекта независимо от локализации опухоли и количества макро- и микрометастазов).

Показания к применению

В качестве диагностического средства и для последующего наблюдения за динамикой заболевания: злокачественные новообразования (в т.ч. рак молочной железы, рак предстательной железы).

Лечение (монотерапия или в комбинации с др. методами лечения): рак почки, пищевода, др. отделов ЖКТ, молочной железы, в т.ч. диссеминированные формы новообразований.

Противопоказания

Гиперчувствительность, угнетение костномозгового кроветворения, гиповитаминоз B12 и фолиевой кислоты, воспалительные заболевания ЖКТ, дивертикулы и обструкция кишки с рубцеванием (кишечное спру), поздняя порфирия кожи, эритропоэтическая протопорфирия.

Побочные действия

Не отмечены.

Способ применения и дозы

Внутрь. Таблетки содержат 0.65-0.9 мкКи (59)Fе.

С диагностической целью: за 24 ч до исследования принимают утром натощак 2 таблетки. Через 24 ч проводят радиометрию и ЯМР-томографию. Гиперфиксация препарата является признаком злокачественного новообразования.

С лечебной целью препарат принимают по схеме: натощак принимают 1 таблетку, затем 1 таблетку принимают через день в течение первого месяца лечения, в течение второго месяца лечения принимают 1 таблетку в 3 дня; в течение третьего месяца - 1 таблетку в 4 дня; в течение четвертого месяца - 1 таблетку в 5 дней, в течение пятого и шестого месяцев лечения - 1 таблетку в 6 дней.

Особые указания

Минимальная значимая активность (наименьшая активность источника на рабочем месте, при которой не требуется разрешения органов Госсаннадзора на использование данного источника) для (59)Fе составляет 10 мкКи, что на порядок выше количества (59)Fe в 1 таблетке. В соответствии с НРБ - 76/87 на рабочем месте может одновременно находиться 10-12 таблеток. Предельное годовое поступление для (59)Fе составляет 45 мкКи. В соответствии с НРБ-76/87 , пациент может в течение года принять 50 таблеток.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему