Визитил

Групповая принадлежность

Кератопротектор

Торговое наименование

Визитил

Лекарственная форма

раствор для внутриглазного введения

Действие препарата

Протектор роговицы, образует защитную пленку на поверхности роговицы, предотвращает ее высыхание, защищает от механических повреждений хирургическими инструментами, облегчает визуальный контроль над ходом операции, предотвращает послеоперационный отек эндотелия роговицы и слущивание эпителия, вызываемое механическими манипуляциями. Нетоксичный, апирогенный и неиммуногенный препарат.

Показания к применению

Защита роговицы при хирургических вмешательствах (экстракция катаракты, имплантация интраокулярной линзы, сквозная кератопластика). Предотвращение высыхания роговицы при хирургических вмешательствах (кератотомия, лазерные воздействия с применением линзы Гольдмана).

Противопоказания

Гиперчувствительность, острый кератоконъюнктивит и др. синдромы как противопоказания к операции.

Побочные действия

При неполном вымывании из глаза после операции (в передней камере глаза остается более 0.4 мл раствора) - экссудативная реакция, которая исчезает через 48 ч и не требует специального лечения. Внутриглазное давление не повышается.

Способ применения и дозы

Вводят в переднюю камеру глаза в количестве от 0.1 до 0.5 мл, на заключительном этапе раствор вымывается с помощью ирригационного раствора. Для предотвращения высыхания роговицы инстиллируют на поверхность роговицы в количестве 0.1-0.3 мл.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему