Визитил

Групповая принадлежность

Кератопротектор

Торговое наименование

Визитил

Лекарственная форма

раствор для внутриглазного введения

Действие препарата

Протектор роговицы, образует защитную пленку на поверхности роговицы, предотвращает ее высыхание, защищает от механических повреждений хирургическими инструментами, облегчает визуальный контроль над ходом операции, предотвращает послеоперационный отек эндотелия роговицы и слущивание эпителия, вызываемое механическими манипуляциями. Нетоксичный, апирогенный и неиммуногенный препарат.

Показания к применению

Защита роговицы при хирургических вмешательствах (экстракция катаракты, имплантация интраокулярной линзы, сквозная кератопластика). Предотвращение высыхания роговицы при хирургических вмешательствах (кератотомия, лазерные воздействия с применением линзы Гольдмана).

Противопоказания

Гиперчувствительность, острый кератоконъюнктивит и др. синдромы как противопоказания к операции.

Побочные действия

При неполном вымывании из глаза после операции (в передней камере глаза остается более 0.4 мл раствора) - экссудативная реакция, которая исчезает через 48 ч и не требует специального лечения. Внутриглазное давление не повышается.

Способ применения и дозы

Вводят в переднюю камеру глаза в количестве от 0.1 до 0.5 мл, на заключительном этапе раствор вымывается с помощью ирригационного раствора. Для предотвращения высыхания роговицы инстиллируют на поверхность роговицы в количестве 0.1-0.3 мл.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему