Фитостимулин

Групповая принадлежность

Регенерации тканей стимулятор растительного происхождения

Торговое наименование

Фитостимулин

Действие препарата

Препарат растительного происхождения, оказывает трофическое и дерматопротекторное действие, стимулирует процессы регенерации. Активирует регенерирующую функцию клеток, стимулирует хемотаксис и фибробластическое созревание, относится к категории непосредственно "эпителизирующих и заживляющих" ЛС. Феноксиэтанол обеспечивает антисептическую защиту поврежденной области.

Показания к применению

Крем, марлевые повязки - варикозные язвы, пролежни, торпидные рубцы, фистульные промежутки, ссадины, кожные трещины; неглубокие поверхностно-промежуточные ожоги (I-II ст.), затрагивающие не более 10% всей кожной поверхности; вялозаживающие раны; экзема, псориаз; огрубение кожи (в т.ч. от воздействия холода), опрелость (в т.ч. у младенцев), атопический дерматит, состояние после онихоэктомии.

Крем вагинальный, суппозитории вагинальные, раствор для вагинальных спринцеваний - воспалительные и дистрофические заболевания женских половых органов; до- и послеоперационная профилактика в хирургической гинекологии, атрофический вагинит на фоне менопаузы (зуд, сухость, микротрещины, болезненные ощущения при половых контактах); ускорение регенеративных процессов в пораженных участках слизистой оболочки влагалища и шейки матки при эрозиях, неспецифических вульвовагинитах, после коагулирующей терапии, а также после специфического вульвовагинита; коррекция влагалищной флоры.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Наружно, крем наносят на поврежденный участок кожи 2 раза в сутки и накладывают стерильную марлевую повязку, пропитанную тем же кремом, для сохранения мягкости и эластичности повязки.

Интравагинально, по 1 свече 1-2 раза в сутки; крем вагинальный вводят с помощью одноразового аппликатора 1-2 раза в день.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему