Фитостимулин

Групповая принадлежность

Регенерации тканей стимулятор растительного происхождения

Торговое наименование

Фитостимулин

Действие препарата

Препарат растительного происхождения, оказывает трофическое и дерматопротекторное действие, стимулирует процессы регенерации. Активирует регенерирующую функцию клеток, стимулирует хемотаксис и фибробластическое созревание, относится к категории непосредственно "эпителизирующих и заживляющих" ЛС. Феноксиэтанол обеспечивает антисептическую защиту поврежденной области.

Показания к применению

Крем, марлевые повязки - варикозные язвы, пролежни, торпидные рубцы, фистульные промежутки, ссадины, кожные трещины; неглубокие поверхностно-промежуточные ожоги (I-II ст.), затрагивающие не более 10% всей кожной поверхности; вялозаживающие раны; экзема, псориаз; огрубение кожи (в т.ч. от воздействия холода), опрелость (в т.ч. у младенцев), атопический дерматит, состояние после онихоэктомии.

Крем вагинальный, суппозитории вагинальные, раствор для вагинальных спринцеваний - воспалительные и дистрофические заболевания женских половых органов; до- и послеоперационная профилактика в хирургической гинекологии, атрофический вагинит на фоне менопаузы (зуд, сухость, микротрещины, болезненные ощущения при половых контактах); ускорение регенеративных процессов в пораженных участках слизистой оболочки влагалища и шейки матки при эрозиях, неспецифических вульвовагинитах, после коагулирующей терапии, а также после специфического вульвовагинита; коррекция влагалищной флоры.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Наружно, крем наносят на поврежденный участок кожи 2 раза в сутки и накладывают стерильную марлевую повязку, пропитанную тем же кремом, для сохранения мягкости и эластичности повязки.

Интравагинально, по 1 свече 1-2 раза в сутки; крем вагинальный вводят с помощью одноразового аппликатора 1-2 раза в день.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему