Эхинацея

Групповая принадлежность

Иммуностимулирующее средство

Действующее вещество

Эхинацеи узколистной экстракт

Лекарственная форма

пастилки, раствор для приема внутрь, таблетки для рассасывания

Действие препарата

Стимулятор неспецифической резистентности организма и иммунитета. Стимулирует различные звенья иммунной системы: Т-лимфоциты, макрофаги, продукцию медиаторов иммунитета (интерферонов, интерлейкинов и др.). Увеличивает содержание пропердина в сыворотке крови. Обладает противовирусной, противовоспалительной активностью, способствует регенерации тканей.

Показания к применению

Профилактика ОРВИ и ОРЗ. Лечение "простуды" и гриппа (начальные стадии в составе комплексной терапии).

Рецидивирующие инфекции дыхательных и мочевыводящих путей (вспомогательное средство).

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. растениям семейства сложноцветных: ромашка, арника, маргаритка золотая, бархатцы), системные заболевания соединительной ткани, прогрессирующие системные заболевания (туберкулез, лейкозы, распространенный атеросклероз, рассеянный склероз, аутоиммунные заболевания), СПИД, ВИЧ-инфекция, детский возраст (до 12 лет), беременность, период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, отек лица, затруднение дыхания, головокружение, снижение АД).

Способ применения и дозы

Внутрь. С профилактической целью: по 1 таблетке или пастилке 3-4 раза в день, 20-30 кап раствора для приема внутрь 3 раза в день.

Для лечения начальных признаков гриппа и "простуды" (в составе комплексной терапии): по 1 таблетке каждые 2 ч в дневное время; раствор для приема внутрь - первый прием 50 кап, затем 10-20 кап каждый час в дневное время.

Курс лечения - 1-8 нед.

Таблетки, пастилки необходимо держать во рту до полного рассасывания.

Раствор следует подержать во рту некоторое время.

Взаимодействие с другими препаратами

Иммунодепрессанты, ГКС - ослабляют эффект, цитокины - усиливают.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему