Нитацид-Дарница

Групповая принадлежность

Антисептическое средство

Торговое наименование

Нитацид-Дарница мазь

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывает антисептическое и местное противовоспалительное действие. Активен в отношении грамположительной и грамотрицательной, аэробной и анаэробной, спорообразующей и аспорогенной микрофлоры (стафилококки, стрептококки, синегнойная и кишечная палочки, клебсиеллы, клостридии, бактероиды, пептококки и др. микроорганизмы в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы бактерий с полирезистентностью к др. химиотерапевтическим ЛС). Менее эффективен по отношению к протею. При местном применении не оказывает местнораздражающего и аллергизирующего действия, не повреждает грануляционную ткань и жизнеспособные клетки кожи.

Показания к применению

Гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей (в т.ч. ампутационные культи конечностей, трофические язвы, пролежни, нагноение послеоперационных ран, флегмона, абсцесс); заболевания кожи, осложненные пиодермией; ожоги (поверхностные и глубокие, II-IV ст.).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Жжение и болезненность в месте аппликации; аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Местно, 1 раз в сутки на пораженную поверхность накладывают стерильную марлевую повязку, предварительно пропитанную мазью. Тампонами, пропитанными мазью, плотно заполняют полости гнойных ран после их хирургической обработки, марлевые турунды с мазью вводят в свищевые проходы. Количество мази зависит от площади раневой поверхности и степени гнойной экссудации и может достигать 400 г. Длительность лечения определяется динамикой очищения ран от гнойно-некротических масс, выраженностью купирования воспалительного процесса и затягивания ран грануляционной тканью. При воспалительных заболеваниях в дерматологии мазь наносят на кожу тонким слоем (на марлевую повязку, с последующей аппликацией на эрозивно-язвенную поверхность) 1-2 раза в сутки, в течение 1-2 нед. При наличии на язвах и эрозиях гнойных выделений их предварительно очищают раствором фурацилина 1:5000, или перекиси водорода 3%, или борной кислоты 1-2%.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему