Колартек

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство для местного применения

Торговое наименование

Колартек

Лекарственная форма

губка

Действие препарата

Комбинированный препарат, обеспечивает местный гемостаз, герметизирует язвенную поверхность и предохраняет ее от воздействия желудочного сока. Коллагеновая часть постепенно и полностью рассасывается, благодаря воздействию тканевых ферментов и желудочного содержимого. Продукты коллагенолизиса и метилурацил оказывают стимулирующее влияние на репаративные процессы, обусловливающие более быстрое заживление язв и эрозий.

Показания к применению

Местная остановка кровотечения, укрытие язвенного дефекта или эрозии при выполнении органосохраняющих операций по поводу гастродуоденальных кровотечений язвенной этиологии, синдром Маллори-Вейса; острые кровоточащие язвы желудка у крайне тяжелых больных (пожилой возраст, массивная кровопотеря), у которых невозможно выполнение др. оперативных вмешательств (иссечение и ушивание язвы, резекция желудка и др.), при неэффективной консервативной терапии. Язвы больших размеров, язвы на задней стенке желудка с пенетрацией и выраженными явлениями перивисцерита, язвы в кардиальном отделе желудка и 12-перстной кишке. Малигнизированные язвы, когда радикальное вмешательство (резекция желудка) невозможно, а др. методы остановки кровотечения неэффективны.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Использование губки малого размера и отсутствие при этом тугой тампонады может привести к рецидиву кровотечения. Из непрошитого крупного сосуда возможны поздние кровотечения.

Способ применения и дозы

Органосохраняющая операция с использованием колартека называется коллагенопластикой. Коллагенопластика выполняется после гастротомии или гастродуоденотомии (обязательна биопсия из края язвы при желудочной локализации). Некротические ткани удаляют до появления капиллярного кровотечения, как бы "освежая" язвенную поверхность для лучшей адгезии коллагеновой губки. Крупные сосуды в дне язвы прошивают. При пенетрирующих язвах "дно" язвы закрывают колартеком с предварительно снятой сеткой, тампонируя язвенный дефект. Размеры препарата определяются площадью кровоточащей поверхности. Тампонированную язвенную поверхность укрывают пластиной колартека, превышающей по площади язвенный дефект, фиксируют (подшивают) к слизистой оболочке по ее периметру отдельными швами. При поверхностных, неглубоких язвах укрытие язвенного дефекта осуществляется путем подшивания одного слоя колартека. Множественные поверхностные язвы, располагающиеся на близком расстоянии друг от друга, укрывают общей пластиной, превосходящей по площади все эти язвы, и фиксируют ее к слизистой оболочке одиночными узловыми швами.

Особые указания

Необходима надежная фиксация губки к кровоточащей поверхности. Крупные эрозированные сосуды перед аппликацией необходимо прошивать П-образным швом.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему