Вамин 14

Групповая принадлежность

Средство парентерального питания

Торговое наименование

Вамин 14

Лекарственная форма

раствор для инфузий

Действие препарата

Препарат для парентерального питания, стимулирует метаболические процессы. Содержит 18 аминокислот, благодаря чему при введении достигается положительный азотистый баланс в ближайшем послеоперационном периоде. Входящие в состав электролиты способствуют нормализации электролитного обмена и стимулируют процессы передачи нервных импульсов. 1 л вамина-14 обеспечивает умеренно повышенную потребность в белке (85 г/сут). Общий азот - 13.5 г/л. Общая энергетическая ценность (на 1 л) Вамина-14 - 350 ккал. Осмолярность - 1145 мОсм/л, pH раствора - 5.6.

Показания к применению

Парентеральное питание больных при умеренно повышенной потребности в белке.

Противопоказания

Гиперчувствительность, печеночная недостаточность; уремия (при отсутствии возможности проведения диализа).

Побочные действия

Редко - тошнота; тромбофлебит в месте инъекции. При превышении рекомендуемой скорости введения возможны рвота, гиперемия кожи, повышенное потоотделение.

Способ применения и дозы

В/в, взрослым в дозе до 1 л в течение 24 ч с максимальной скоростью 1 л за 8 ч.

Особые указания

Одновременно с инфузией вамина проводят инфузию раствора декстрозы или интралипида, т.к. увеличение калоража способствует оптимальной утилизации аминокислот, а от разбавления концентрации снижается и риск развития тромбофлебита.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему