Бутилида 99mTc

Групповая принадлежность

Радиоизотопное средство

Торговое наименование

Бутилида 99mTc, реагент для получения

Лекарственная форма

набор для получения радиофармацевтического препарата

Действие препарата

После в/в введения интенсивно поглощается из крови полигональными клетками печени и выводится с желчью в кишечник, где не происходит его реарбсорбция.

Показания к применению

В качестве диагностического средства для радионуклидной гепатохолеграфии при заболевании печени, желчевыводящих путей и органов панкреато-дуоденальной зоны.

Противопоказания

Беременность, период лактации, детский возраст.

Побочные действия

Не выявлены.

Способ применения и дозы

В/в - 2.2-4.4 МБк/кг (0.06-0.12 mKu/кг) (5-10 мг основного вещества).

Визуализация общего печеночного протока наступает через 9-12 мин, общего желчного протока - через 11-13 мин, поступление в кишечник - через 26-37 мин, после введения препарата.

В желчном пузыре препарат начинает накапливаться через 15-25 мин. При изучении сократительной способности желчного пузыря больному через 50-60 мин от начала исследования дают желчегонный завтрак (2 желтка), после чего продолжают исследование в течение 30-50 мин. При нормальной функции желчного пузыря, сокращение его отмечается через 2-7 мин после желчегонного завтрака.

Особые указания

Препарат готовят в медицинском учреждении ex tempore прибавлением к смеси реагентов стерильного раствора 99mTc, получаемого из генератора. Приготовленный раствор годен в течение 4 ч.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему