Витамкур

Международное наименование

Поливитамин (Multivitamine)

Групповая принадлежность

Поливитамин

Торговое наименование

Витамкур

Действие препарата

Поливитаминный препарат, предназначенный для восполнения дефицита витаминов у активных и пассивных "курильщиков".

Аскорбиновая кислота обладает антиоксидантными свойствами. Участвует в синтезе серотонина, норадреналина, стероидных гормонов, карнитина и коллагена. Участвует также в образовании коэнзимных форм фолатов и в обмене Fe, необходимого для синтеза Hb. Суточная потребность здорового человека - 50-80 мг.

Альфа-токоферола ацетат - наиболее активная форма токоферола (витамина Е). Обладает антиоксидантными свойствами. Тормозит перекисное окисление липидов. Участвует в синтезе гема, белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании. Основная функция - регуляция интенсивности свободнорадикальных реакций в клетках. Токоферол обеспечивает стабильность клеточных мембран. Повышает биологическую активность витамина А (ретинола). Суточная потребность здорового человека - 20-25 мг.

Рибофлавин участвует в реакциях дегидрирования аминокислот, кетокислот и оксикислот. Суточная потребность здорового человека - 1.5-2 мг.

Тиамин обладает антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. Участвует в метаболизме пирувата и альфа-кетоглутаровой кислоты, играющих важную роль в промежуточном обмене углеводов. Суточная потребность здорового человека - 1-1.5 мг.

Фолиевая кислота включается в различные метаболические процессы, необходимые для синтеза нуклеиновых кислот. Необходима для осуществления нормобластического типа кроветворения в костном мозге и нормального функционирования ЖКТ. Суточная потребность здорового человека - 100-150 мкг.

Цианокобаламин необходим для превращения фолиевой кислоты в ее активную форму - фолиновую. Участвует в превращении метилмалоновой кислоты в сукциниловую (ингибирование этой реакции ведет к развитию метилмалоновой ацидурии). Цианокобаламин обеспечивает образование липопротеида в миелиновой ткани. Суточная потребность здорового человека - 2-3 мкг.

Показания к применению

Гиповитаминоз "курильщиков", гипо- и авитаминоз, повышенная физическая и психическая нагрузка, несбалансированное или недостаточное питание, хронические заболевания, сниженная сопротивляемость к "простудным" заболеваниям, злоупотребление алкоголем; профилактика онкологических заболеваний в неблагоприятных экологических условиях.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1 капсуле в день, запивая достаточным количеством жидкости.

Особые указания

Может окрашивать мочу в ярко-желтый цвет.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему