Рестилайн

Международное наименование

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic acid)

Групповая принадлежность

Дерматопротекторное средство

Действующее вещество

Гиалуроновая кислота

Действие препарата

Дерматопротекторное средство - полисахарид природного происхождения, являющийся важным компонентом кожи, подкожной и связующей соединительной ткани, синовиальных тканей и жидкостей. При введении в дермальный слой кожи лица увеличивает объем выбранного участка.

Показания к применению

Коррекция деформации кожных контуров: морщины и глубокие складки, для увеличения объема губ (коррекция деформаций кожных контуров в области лица является возможной, если дефект можно растянуть пальцами до желаемого состояния).

Противопоказания

Гиперчувствительность, недавние операции на коже (лазерный или химический пилинг); воспаление в области предполагаемой инъекции.

Побочные действия

Гиперемия кожи, припухлость, сморщивание, отек, зуд, бледность кожи, болезненность (в месте введения); акнеподобные папулы. Эти явления проходят самостоятельно в течение 24-48 ч при введении в кожу лица и в течение 2-7 дней - после коррекции формы губ. При введении в кровеносный сосуд - окклюзия просвета концевой артерии.

Способ применения и дозы

В/к, вводят в дермальный слой кожи лица с использованием тонких игл (размер 30 или 32). Максимальная доза при коррекции одного участка - 30 мг (1.5 мл); если пациент нуждается в дальнейших процедурах или кожа у него слишком дряблая и требует большего количества препарата, последующие инъекции следует проводить в виде отдельных процедур. При коррекции морщин или складок анестезия не требуется, при увеличении объема губ проводят блокаду нервных окончаний. Для выравнивания морщин или складок используется техника линейного введения или серия точечных инъекций (возможна комбинация обеих методик). При проведении инъекции просвет иглы должен быть обращен вверх, во время укола должен быть виден контур иглы; введение раствора должно быть завершено до того момента, когда игла будет выведена из кожи (для предотвращения вытекания материала).

Особые указания

Предназначен только для в/к введения, избегать попадания в кровеносные сосуды. Пациент заранее должен быть проинформирован о возможностях процедуры, ожидаемых результатах, противопоказаниях, мерах предосторожности, побочных эффектах и о возможной болезненности процедуры. Иглы, шприц и др. вспомогательные материалы после проведения инъекции немедленно уничтожаются. До проведения процедуры соответствующее место массируют для того, чтобы подготовить окружающие ткани. Правильная техника является определяющим фактором эффективности процедуры; инъекции могут проводить только врачи, прошедшие специальное обучение. Если после инъекции появился отек, рекомендуется на короткий период к месту инъекции приложить подтаявший лед. Обработанную область нельзя подвергать нагреванию (в т.ч. в солярии) или переохлаждать до тех пор пока полностью не спадет послеинъекционный отек и гиперемия. Если препарат введен в более глубокие слои или в/м, длительность корректирующего эффекта будет гораздо меньше из-за ускорения метаболизма гиалуроновой кислоты.

Взаимодействие с другими препаратами

Нельзя смешивать с др. ЛС. При одновременном приеме антикоагулянтов в местах инъекций могут возникать гематомы или кровоточивость.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему