Цередаза

Международное наименование

Алглуцераза (Alglucerase)

Групповая принадлежность

Средство лечения болезни Гоше

Действующее вещество

Алглуцераза

Действие препарата

Модифицированная форма фермента глюкоцереброзидазы.

Показания к применению

Болезнь Гоше I типа (анемия, эритропения, тромбоцитопения, костные повреждения, гепатоспленомегалия).

Противопоказания

Гиперчувствительность, андрогензависимые опухоли (рак предстательной железы).C осторожностью. Беременность, период лактации.

Побочные действия

Местные реакции: дискомфорт, зуд и жжение кожи, припухлость или стерильный абсцесс на стороне венепункции; аллергические реакции; лихорадка, гиперемия кожи лица; гриппоподобный синдром; снижение АД; боль в животе, диарея, тошнота, рвота.

Способ применения и дозы

В/в капельно (в течение 1-2 ч), в разведении 0.9% раствором NaCl до 100 мл. Начальная доза - 60 ЕД/кг 1 раз в 2 нед; при необходимости - 1 раз каждые 2 дня или 1 раз в 4 нед. Введение 2.3 ЕД/кг 3 раза в неделю улучшает гематологические показатели и снижает органомегалию.

Особые указания

Готовится из клеточного пула ткани человеческой плаценты. Каждая партия препарата в процессе производства и на заключительной стадии проверяется на антитела к ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антиген ВИЧ-1, поверхностный антиген гепатита В, на антитела к гепатиту С. Риск загрязнения медленными или латентными вирусами, включая возбудителя болезни Кройтцфельдт-Якоба, незначителен, но не может быть полностью исключен.

Взаимодействие с другими препаратами

Фармацевтически несовместим с др. ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему