Бруснивер

Международное наименование

Брусники листья+Зверобоя трава+Череды трехраздельной трава+Шиповника плоды (Vitis idaeae folia+Hyperici herba+Bidens tripartitae herba+Rozae fructus)

Групповая принадлежность

Диуретическое средство

Действующее вещество

Брусники листья+Зверобоя трава+Череды трехраздельной трава+Шиповника плоды

Лекарственная форма

сбор растительный-брикеты, сбор растительный-сырье измельченное

Действие препарата

Сбор обладает противомикробной активностью в отношении стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и некоторых др. микроорганизмов. Оказывает противовоспалительное и диуретическое действие.

Показания к применению

В комплексной терапии: заболевания в урологии, гинекологии и проктологии.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь или местно, в виде свежеприготовленного отвара или настоя. Отвар: один брикет (8 г) заливают 500 мл кипящей воды, настаивают в течение 1 ч и кипятят под крышкой на слабом огне в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин. Настой: один брикет заливают в термосе 500 мл кипящей воды и настаивают не менее 2 ч. Полученное этими способами водное извлечение процеживают и применяют в теплом неразбавленном (внутрь, микроклизмы) или разбавленном в 2 раза (орошения, спринцевания, ванночки, примочки) виде.

Внутрь назначают в дозах 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в сутки.

Наружно применяют в теплом виде. При этом для орошений, спринцеваний, ванночек отвар или настой разбавляют в 2-4 раза, для микроклизм используют по 25-50 мл неразбавленного теплого отвара (настоя). В урологии при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей (циститы, уретриты) и простатите отвар (настой) применяют внутрь по указанной схеме в течение 1-3 нед. При хроническом течении заболевания длительность лечения может быть увеличена до нескольких месяцев.

Одновременно можно применять местно (микроклизмы) в течение 1-2 нед 1-2 раза в сутки. В гинекологии применяют при вагинитах, вульвитах, кольпитах внутрь в течение 2-4 нед и одновременно местно (ванночки, орошения, спринцевания, примочки, микроклизмы) - теплый неразбавленный отвар (настой) 1-2 раза в сутки. В проктологии (при проктитах, воспалениях геморроидальных узлов, трещинах анального отверстия и др.) применяют в течение 1-3 нед одновременно внутрь и местно, в виде теплых примочек (1-3 раза в сутки) и микроклизм (по 50 мл на ночь); при колитах - только внутрь.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему