Уман-Комплекс

Международное наименование

Факторы свертывания крови II, VII, IX и X в комбинации [Протромбиновый комплекс] (Coagulation Factor II, VII, IX and X in combination [Prothrombin complex])

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство

Действующее вещество

Факторы свертывания крови II, VII, IX и X в комбинации [Протромбиновый комплекс]

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для инфузий

Действие препарата

Комплекс факторов свертывания крови, действие которого основано на замещении недостающих факторов (II, VII, IX и X); оказывает гемостатическое действие; восстанавливает гемостаз у пациентов с дефицитом перечисленных факторов.

Показания к применению

Специфическая профилактика и терапия кровотечений, обусловленных врожденной недостаточностью II, VII, IX и X факторов свертывания крови (гипопротромбинемия, гипопроконвертинемия, гемофилия В, дефицит фактора Стюарта); недостаточностью II, VII, IX и X факторов свертывания крови, приобретенной в результате заболеваний печени, передозировки антикоагулянтов кумаринового и индандионового рядов или авитаминоза K.

Противопоказания

Гиперчувствительность, тромбоэмболия (не сопровождающаяся геморрагиями, обусловленными антикоагулянтной и тромболитической терапией).

Побочные действия

Жар, озноб, головная боль, парестезии, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Содержимое флакона непосредственно перед применением растворяют в 20 мл стерильного 0.9% раствора NaCl. Полученный раствор должен быть прозрачным или слегка опалесцирующим и не должен содержать взвешенных частиц. При применении не требуется определение групповой и резус-принадлежности реципиента. В/в медленно, капельно, со скоростью 20-25 кап/мин. Разовая доза находится в пределах 200-800 МЕ, курсовая - 300-1800 МЕ. Для остановки кровотечений у больных гемофилией В - по 200-400 МЕ с интервалом в 24 ч; для ослабления менструального кровотечения у женщин, страдающих дефицитом факторов протромбинового комплекса, - 200 МЕ, ежедневно, в период менструации; для остановки кровотечений, развившихся на фоне антикоагулянтной терапии или тяжелого поражения печени, - однократно, 600-800 МЕ.

Особые указания

Дефицит факторов II, VII, IX и X может наблюдаться у пациентов с дефицитом витамина К, стерилизацией кишечника (после антибактериальной терапии), печеночно-почечной недостаточностью; в этих случаях препарат не показан, лечение должно быть направлено на основное патогенетическое звено. С целью уменьшения риска развития побочных действий необходимо не замораживать после реконституции и вводить в течение 3 ч только в/в; недопустимо вторичное использование. Пациентам в период лечения необходимо регулярно контролировать концентрацию факторов II, IX, X (T1/2 факторов II и Х значительно длиннее, чем фактора IX, поэтому повторно вводимые большие дозы приводят к накоплению II и Х факторов, что повышает риск тромбозов).

Взаимодействие с другими препаратами

Аминокапроновая кислота увеличивает риск тромбоза.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему