Уман-Комплекс

Международное наименование

Факторы свертывания крови II, VII, IX и X в комбинации [Протромбиновый комплекс] (Coagulation Factor II, VII, IX and X in combination [Prothrombin complex])

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство

Действующее вещество

Факторы свертывания крови II, VII, IX и X в комбинации [Протромбиновый комплекс]

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для инфузий

Действие препарата

Комплекс факторов свертывания крови, действие которого основано на замещении недостающих факторов (II, VII, IX и X); оказывает гемостатическое действие; восстанавливает гемостаз у пациентов с дефицитом перечисленных факторов.

Показания к применению

Специфическая профилактика и терапия кровотечений, обусловленных врожденной недостаточностью II, VII, IX и X факторов свертывания крови (гипопротромбинемия, гипопроконвертинемия, гемофилия В, дефицит фактора Стюарта); недостаточностью II, VII, IX и X факторов свертывания крови, приобретенной в результате заболеваний печени, передозировки антикоагулянтов кумаринового и индандионового рядов или авитаминоза K.

Противопоказания

Гиперчувствительность, тромбоэмболия (не сопровождающаяся геморрагиями, обусловленными антикоагулянтной и тромболитической терапией).

Побочные действия

Жар, озноб, головная боль, парестезии, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Содержимое флакона непосредственно перед применением растворяют в 20 мл стерильного 0.9% раствора NaCl. Полученный раствор должен быть прозрачным или слегка опалесцирующим и не должен содержать взвешенных частиц. При применении не требуется определение групповой и резус-принадлежности реципиента. В/в медленно, капельно, со скоростью 20-25 кап/мин. Разовая доза находится в пределах 200-800 МЕ, курсовая - 300-1800 МЕ. Для остановки кровотечений у больных гемофилией В - по 200-400 МЕ с интервалом в 24 ч; для ослабления менструального кровотечения у женщин, страдающих дефицитом факторов протромбинового комплекса, - 200 МЕ, ежедневно, в период менструации; для остановки кровотечений, развившихся на фоне антикоагулянтной терапии или тяжелого поражения печени, - однократно, 600-800 МЕ.

Особые указания

Дефицит факторов II, VII, IX и X может наблюдаться у пациентов с дефицитом витамина К, стерилизацией кишечника (после антибактериальной терапии), печеночно-почечной недостаточностью; в этих случаях препарат не показан, лечение должно быть направлено на основное патогенетическое звено. С целью уменьшения риска развития побочных действий необходимо не замораживать после реконституции и вводить в течение 3 ч только в/в; недопустимо вторичное использование. Пациентам в период лечения необходимо регулярно контролировать концентрацию факторов II, IX, X (T1/2 факторов II и Х значительно длиннее, чем фактора IX, поэтому повторно вводимые большие дозы приводят к накоплению II и Х факторов, что повышает риск тромбозов).

Взаимодействие с другими препаратами

Аминокапроновая кислота увеличивает риск тромбоза.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему