Липомал

Международное наименование

Пробукол (Probucol)

Групповая принадлежность

Гиполипидемическое средство

Действующее вещество

Пробукол

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Снижает общий холестерин в крови путем усиления катаболизма и клиренса общего холестерина, ЛПНП и усиления выделения желчных кислот. Практически не влияет на содержание ТГ и ЛПОНП. Не повышает риск образования камней в желчном пузыре. Восстанавливает функциональное состояние системы антиоксидантной защиты и препятствует образованию атеросклеротических бляшек, угнетает ранние стадии синтеза холестерина в печени. Начало действия - на 7-14 день терапии; стабилизация - через 2-3 мес курсового приема.

Показания к применению

Нарушения липидного обмена, связанные с повышением холестерина и/или ЛПНП (атеросклероз, гиперхолестеринемия, гиперлипопротеинемия IIa и IIb типов по Фридриксону); больным, у которых диета, специфическая терапия (сахарный диабет, гипотиреоз) и физическая нагрузка не оказывают достаточного гиполипидемического эффекта.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации, острый или недавно перенесенный инфаркт миокарда, желудочковые аритмии, увеличение интервала Q-T на ЭКГ более чем на 15% от верхней границы нормы.

Побочные действия

Диарея, гастралгия, метеоризм, рвота, снижение аппетита, головокружение, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 0.5 г 2 раза в сутки, во время или после приема пищи с продуктами, содержащими растительное масло. Через 1-1.5 мес дозу уменьшают на 50%, а при более длительном приеме - на 80%. Через 3-4 мес лечения делают перерыв на 2-3 нед.

Особые указания

При тяжелых и стойких нарушениях липидного обмена показана комбинированная терапия с др. гиполипидемическими ЛС (энтеросорбентами, ловастатином, никотиновой кислотой).

Взаимодействие с другими препаратами

Трициклические антидепрессанты, антиаритмические ЛС I-III классов, фенотиазины увеличивают интервал Q-T.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему