Тусупрекс

Международное наименование

Окселадин (Oxeladin)

Групповая принадлежность

Противокашлевое средство центрального действия

Действующее вещество

Окселадин

Действие препарата

Противокашлевое средство центрального действия. Не проявляет наркотического действия, тормозит кашлевые рефлексы, не оказывая депрессивного влияния на дыхательный центр.

Показания к применению

Сухой кашель: ринофарингит, трахеобронхит, бронхит, грипп, пневмония, коклюш, корь; аллергический кашель, кашель "курильщиков".

Противопоказания

Гиперчувствительность, бронхоспазм, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, бронхит, сопровождающийся кашлем с трудноотделяемой мокротой, детский и подростковый возраст (до 15 лет).

Побочные действия

Тошнота, рвота, гастралгия, сонливость, повышенная утомляемость.Передозировка. Симптомы: нарушение дыхания и деятельности ССС.

Лечение: контроль функций ССС и дыхательной системы, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозы

Внутрь. Капсулы: только взрослым, по 40 мг утром и вечером. Капсулу проглатывают, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды. Сироп: взрослым - 16-40 мг (2-5 дозировочных ложек) в день; детям до 4 лет - по 8-16 мг (1-2 дозировочные ложки) в день; детям 4-14 лет - по 16-24 мг (2-3 дозировочные ложки) в день. Таблетки: взрослым - обычно 20 мг 3-4 раза в день. Детям - только в исключительных случаях, в возрасте 2-7 лет - по 5-10 мг 3 раза в день, 8-14 лет - по 10 мг 3-4 раза в день, 15-18 лет - по 10 мг 3-4 раза в день.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему