Модимунал

Международное наименование

Инозин Пранобекс (Inosine Pranobex)

Групповая принадлежность

Иммуностимулирующее средство

Действующее вещество

Инозин Пранобекс

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Иммуностимулирующее средство, обладающее противовирусным действием. Изопринозин блокирует размножение вирусных частиц путем повреждения его генетического аппарата, стимулирует активность макрофагов, пролиферацию лимфоцитов и образование цитокинов. Второй компонент повышает доступность изопринозина для лимфоцитов. Уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию, повышает резистентность организма.

Показания к применению

Вирусные инфекции у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой (заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2, Varicella zoster, включая ветряную оспу, вирусами кори, паротита, ЦМВ, вирусом Эпштейна-Барр); вирусный бронхит; острые и хронические вирусные гепатиты В и С; заболевания, вызванные вирусом папилломы человека; подострый склерозирующий панэнцефалит.

Хронические инфекционные заболевания мочевыделительной и дыхательной систем; профилактика инфекций при стрессовых ситуациях; период реконвалесценции у послеоперационных больных и лиц, перенесших тяжелые заболевания;

Иммунодефицитные состояния.

Противопоказания

Гиперчувствительность; беременность, период лактации, подагра, нефроуролитиаз, ХПН, аритмии.

Побочные действия

Тошнота, рвота, диарея, гастралгия, обострение подагры, гиперурикемия, головокружение, слабость, головные боли, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым - 50 мг/кг/сут в 3-4 приема; для детей - 50-100 мг/кг/сут в 3-4 приема. Продолжительность лечения - 5-10 дней, в тяжелых случаях - до 15 дней.

При заболеваниях, вызванных вирусами Herpes simplex типов 1 и 2, лечение продолжают до исчезновения симптомов заболевания и еще 2 дня.

При подостром склерозирующем панэнцефалите для взрослых и детей - 50-100 мг/кг/сут в 6 приемов.

При остром вирусном энцефалите для взрослых и детей - 100 мг/кг/сут в 4-6 приемов в течение 7-10 дней. Затем следует перерыв в течение 8 дней, далее повторный курс в течение 7-10 дней.

При необходимости дозы и длительность непрерывного курса могут быть увеличены при обязательном соблюдении перерыва в приеме препарата в течение 8 дней. Длительное лечение проводится под врачебным контролем.

При остроконечной кондиломе в комплексной терапии с CO2-лазером - 50 мг/кг/сут в 3 приема в течение 5 дней, далее с 3-кратным повторением указанного курса с интервалами в 1 мес.

Особые указания

В период лечения следует контролировать концентрацию мочевой кислоты в крови и моче, функцию печени и картину периферической крови.

Взаимодействие с другими препаратами

Эффективность действия снижают иммунодепрессанты.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему