Кибернин

Международное наименование

Антитромбин III (Antithrombin III)

Групповая принадлежность

Антикоагулянт прямой

Действующее вещество

Антитромбин III

Действие препарата

Антикоагулянт прямого действия, идентичен с Ко-фактором гепарина. Ингибирует тромбин, образуя с ним ковалентные связи, в меньшей степени - факторы свертывания крови (IXa, Xa, XIa, XIIa), фибринолизин (плазмин).

Показания к применению

Тромбоэмболические осложнения при врожденной недостаточности антитромбина III (лечение и профилактика).

Приобретенный дефицит антитромбина III (в составе комбинированной терапии), в т.ч. при тяжелой печеночной недостаточности, желтухе, циррозе печени, ДВС-синдроме, гемодиализе, интенсивном терапевтическом плазмаферезе), тромбоэмболии (профилактика, лечение).

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст.C осторожностью. Беременность.

Побочные действия

Редко - диспноэ, головокружение, затрудненное или учащенное дыхание, тошнота, неприятный вкус во рту, озноб, лихорадка, боль в грудной клетке, кашель, пелена перед глазами, чувство переполнения кишечника, гематомы, крапивница, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

В/в. Доза определяется степенью недостаточности или степенью расхода антитромбина III, до 120% нормального уровня (12.5 мг/л). При введении 1 МЕ/кг активность антитромбина III повышается примерно на 1%; поддерживающая доза - 60% от начальной, каждые 24 ч для обеспечения уровня антитромбина III при длительной терапии в пределах 80-120% нормы.

Для профилактики вводят 1-1.5 тыс.МЕ/сут; для лечения - начальная доза 1-2 тыс.МЕ, затем 2-3 тыс.МЕ/сут (болюсно по 500 МЕ через каждые 4-6 ч либо в форме длительного капельного вливания). Максимальная дневная доза - 300 МЕ.

Расчет дозы в международных единицах по формуле: МЕ = (требуемый уровень антитромбина III - исходный уровень) x масса тела в кг/1.4.

Особые указания

Диагноз наследственной недостаточности антитромбина III должен быть надежно подтвержден анамнезом больного и его родственников.

Во время лечения необходимо контролировать содержание антитромбина III в плазме.

Применение при беременности возможно только по строгим показаниям.

При совместном применении с гепарином доза последнего должна не превышать 500 МЕ.

Взаимодействие с другими препаратами

Гепарин усиливает действие.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему